nuked bold 9000

Discussion in 'BlackBerry' started by rio ganara, Jul 16, 2012.

  1. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    mohon bantuan dari para rekan rekan .. saya ada kasus BOLD 9000 MATOT karena salah pemakaian CHARGER , tegangan OK .. 0,23 A .. nuked 1 .. saat booting instalador rapido , boot room .. langsung macet dan nuked berubah 1 0 1111 ... , proses diulang sama terus kejadiannya ...apakah ini bisa di fonis IC FLASH ?? atau masih sekitar Software ...... BBSAK tidak terdetek ..
     
  2. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    udah coba dibuat NAL gan? awalnya kan detect gan... seharusnya dgn soff aja ga akan merusak HD nya..
    kalau soff dah mentok coba agan cek 1,8 buat jokusnya gan...
     
    rio ganara likes this.
  3. hasby

    hasby Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    sekedar bagi pengalaman.saya jg pernah nemuin kasus yg sama.trus aku coba makai factory os sukses tuh
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kagak mempan boss ..... kenepa ya ???
     
  5. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    ampernya berapa gan?
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    0,23 bosss
     
  7. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    harusnya ms bs boot kok kndisi aper gtu gan.. minimal msh detect pc... apakah kndisi jokus + power normal? agan dah kerjakan apa aja?
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    zokus sudah .. ic popwer aja yang belum .... sekarang malah tambah kasus yang sama tetapi terjadi di bb 9700 ..hadehhh .....
     
  9. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    kerjakan dengan tenang gan... cek dulu tegangan 1,8 buat jokus + v2v2 buat power nya gan..
    kalau buat onix , coba cek dulu jokus nya gan? apakah bb onix nya ex air gan?
     
    rio ganara likes this.
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    untuk onyx menurut cerita .. alkisah kasus awal trackpad macet .. , ntah dikerjakan apanya jadi demikian ... oke .. saya cermati dulu nanti saya kabari hasilnya .....
     
  11. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    unt onix coba maksimalkan soff dulu gan.. tapi apakah wktu msuk di tmpat agan msh hidup / dah blink 10111 ? kalau udah blink coba cek dulu tegangan ps + cek HD nya dulu aja gan..
     
    rio ganara likes this.
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    untuk onyx kelar boss, ganti Zokus sama benahi komponen sekitar konektor trackpad dan jamper IC U811, ternyata ada kesalahan pemasangan komponen .. yang seharusnya Capasitor di pasang Resistor ... heheheh .. thank you bos .. tinggal bold yang belum kelar nih..
     

Share This Page