Tanya cara membaca skema hp cina

Discussion in 'Chinese Phone' started by ipurnomo, Jul 18, 2012.

  1. ipurnomo

    ipurnomo Active Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    mohon petunjuknya gan caranya membaca skema hp cina gimana gan,khan skema hp cina g ada layoutnya.jadi untuk mengetahui letak komponen2 nya gmn ya gan.tirms
     
  2. 4g03s

    4g03s Active Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    bantu sundul ahh
     
  3. ipurnomo

    ipurnomo Active Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Mana nih master2 nya.kok sepi ya.
     
  4. ipurnomo

    ipurnomo Active Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    waahhh...kudu pergi ke cina nich kayaknya..hehehehe
     
  5. wng8tan

    wng8tan New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Rasanya ya hrs trial n error sendiri deh :(

    Sent from my GT-P7500 using Tapatalk 2
     
  6. 4g03s

    4g03s Active Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    gak pernah ditanggapi nih ma master master.. jadi mlsssssssssssssssssssssss
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ada schematis tanpa layout, sama saja ada peta tanpa plang nama di jalanan
    Harus dibantu penelusuran dg multitester :D.. berarti sama saja nyari jalan ke tempat tujuan sambil bawa peta tanya2 dg orang2 di jalanan

    Jadi... bisa saja dipraktekin ;)..
    Telusuri jalur yg dicurigai dr pin2 ic utama (ic harus dicopot), misalkan:
    Kasus Audio Microphone
    [​IMG]
    Berpandukan dg skema yg setengah2 ini, kita copot CPU n ukur pd pin M17 n N17 ke semua komponen yang ada pd kedua jalur tsb dg tester sambil menarik track2 ke board
    Sesudah komplit ngetracking, pasang kembali CPU n cross check dr tracked yg dibuat tsb

    Dipikir2 memang merepotkan sekali pengerjaan hardware ponsel2 cina :(...
    Ponsel murah, kerjaan susah, makan waktu lebih, bayaran murah....
    Ampunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn...........................................
     
    ipurnomo likes this.
  8. ipurnomo

    ipurnomo Active Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    setuju gan,n thanks berat untuk infonya gan
     
  9. 4g03s

    4g03s Active Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    kerjaan beresiko bagi kita yang masih newbie klo maen ACP CPU gan... tapi nice info gan thanks... ada masukan lain lg gak gannnn
     

Share This Page