torch 9800 keypad macet

Discussion in 'BlackBerry' started by masagustri, Jul 21, 2012.

  1. masagustri

    masagustri Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    mohon pencerahan gan... ini ada bb 9800 keypad macet udah diganti flexible keypad sama aja, lilitan gak ada masalah trus apa lagi donk... help.........
     
  2. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    tombol qwerty nya ya gan??
    ganti flexibel slide nya gan....
     
  3. masagustri

    masagustri Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    tetep gak bisa gan dah ganti flexible slide flexible keypad n flexible keypad atas sama aja gan help donk..
     
  4. ipurnomo

    ipurnomo Active Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Mohon ijin menjawab bos.udah di software lom bos?
     
  5. terryrain

    terryrain New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    bener tuh, maksimalkan software dulu, kalo masih sama hasilnya, resolder kaki2 konektor flexibel, biasanya gak smua flexibel dipasang langsung jadi<<
     
  6. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    flex slide nya ORI gan?? kalo ga ori :noidea: sama aja hasil nya gan..
    apakah bb ex air gan?
     
  7. alanpapua1

    alanpapua1 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    wadduuhhh masalah ini lagi ya??hmmmmm.......thu pake kabel oc juga masi bisa gag usah yg ori ada triknya mass.....lepas sengsor yg di kbel flexi trusss di jumperr 1 arah kebawah yakinn 100000% bisa mass,,,,,nie 3hr kupikir juga knapa bisa begini soalnya uda ganti kabel yg ori dr amrik mpe kbel asli gag mau juga kucoba trik jumper akhirnya bisa
     
  8. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Bisa sklian dishare gmbarnya ga boss....biar lbh jls lg sensor yg mna yg hrs dilepas dan letak penjumperan nya....:thumb:
     
  9. hady gembel

    hady gembel New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makasih gan,,, barusan tedted dgan trik itu,,
     
  10. snow heart

    snow heart Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    ane coba bantu bos... bbrp kali beli flexibel torch 9800 sll bermasal di sensornya.ane coba lepas sensornya dan di jumper, Alhamdulillah... MAKNYOSS..
    picnya :
     

    Attached Files:

  11. fiisri

    fiisri Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    kalo kasus ane, bb 9800 ganti flexybel,malah gak bisa booting gan, colok batre lampu merah kedip2 doank......pusing ngerjainya kapasitor yang nyambung ke grund udah di buang semua (kirain ada yang short gitu), masih aja gak mau booting,tapi klo pake flexybel yang lama lancar2 aj.....MOHON SOLUSINYA DONK GAN....
     
  12. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    berarti flexibel yg baru nya jelek don... dan 1 pertanyaan kalau emang flexibel lama lancar'' aja , apa permasalahan nya yah sampe ganti flexibel nya om?
     
  13. fiisri

    fiisri Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    ganti coz kalo di slotin ke bawah blank putih, bisa gak y flexybel yg baru di servis? coz harganya yg baru lumayan mahal 175 bro
     
  14. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    fleksibelnya beda versi tuh boss. soalnya revisinya lain". kayanya ga bisa diakalin deh selain di ganti yg sejenis...
     
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba diamati SOCKET yang terhubung ke mesin, sama SOCKET yang terhubung ke lcd,..kira2 ada yang nempel ke tetangga atau ke ground tidak? pakai yang LT boss lebih murah .. dibawah 100rb .. TESTED ..
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa diperjelas boss?? kalau disimak, kayaknya ni jamperan pakai Fleksibel yang pakai IC kaki 3 ya ??
     
  17. beecell

    beecell New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama ne boss...
    gua ganti flexible baru ttp juga g bisa....
    tapi yang baru gw beli malah bagus gw pake ke bb 9800 yang lain....

    masih menunggu dari master2 ne....:pray:
     
  18. NoxzSpeed

    NoxzSpeed Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    insyaalloh begini yaaa...

    bhineka 1.JPG

    maaf telatt.. mudah2an solved ya.
     
    razet, NIHAcell, bagut and 2 others like this.
  19. adriel2putra

    adriel2putra New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ada pic nya ga boz... please dong
     
  20. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    super sekali triknya, mksh gan
     
    rio ganara likes this.

Share This Page