bold 9000 mati suri..

Discussion in 'BlackBerry' started by rio ganara, Jul 23, 2012.

  1. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    seingat saya pernah ada kasus ini di forum .. tapi sudah aku search ndak ketemu ..apa lagi pulang kampung ya kasusnya ... :D :peace:
    .. mohon petunjuk, saya ada bold, tiap cabut batray .. bb ndak bisa dihidupkan lagi .. harus nunguu 15 menit pasang lagi baru bb bisa nyala .. yang sudah dikerjakan .. software, ganti ic ZOKUS , IC POWER ... tapi belum ada perubahan .. mohon petunjuk dari para master ... matur suhun ...
     
    n8210c likes this.
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    gan Rio...coba masuk dan baca : D I S I N I
     
    n8210c likes this.
  3. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    maaf gan, apa ampernya normal?
     
    n8210c likes this.
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    normal bos jenewa .. o,21 ..... upgrade .. downgrade .. kagak ngaruh ...
     
    n8210c likes this.
  5. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    yg simple'' aja dulu gan, udah ganti conn batre nya? + dah coba batre lain?
    gmna dgn jalur vbat nya?
     
    n8210c likes this.
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kon bat sudah diganti, jalur vbatt, bat ID, bat temp ok semua .... ....
     
    n8210c likes this.
  7. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    :sorry: ane nyerah gan... bingung ksh solusi :sorry:

    soff dah di coba semua gan?
     
    n8210c likes this.
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sdh boss .....
     
    n8210c likes this.
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    puasa membawa berkah, teliti membawa rejeki ... setelah diutak atik sana sini ternyata kerusakan di R 1309 dan R 1310 ... bat_ID ... .. setelah saya ganti , sekarang setiap lepas batray, dan ganti batre BB sudah bisa hidup kembali .. terima kasih Bos BERKAT dan Bos JENEVA .. atas bimbingannya .... mohon di CLOSE TREAD nya ,,,
    ....
     
    n8210c likes this.
  10. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    bro punya ane juga aneh nih bb bold 9000 ex kdrt lcd pecah casing tulang rontok PCB masih bagus , bb nyala normal cuman susah start nya kalo pake batt 4-5 kali masukin batt baru bisa kedip led selanjut nya normal , cacat nya 1 aja batt internal copot tapi udah ane pasang kira2x kenapa yah susah staternya....??
     
    n8210c likes this.
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    tegangannya berapa amper boss?, konektor batre sdh di cek/ diganti belum ... sudah dikerjakan apanya aja ..?
     
    n8210c likes this.
  12. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    kalo pake ps pas gak start amper naik 0.01 led mati , dicoba 1-2 x lagi baru mau naik 0.2 amper led hidup, kalo pake batt rata-2x 5 x baru mau start di software lancar semua , di restart pake alt shift del normal , cuman kalo batt di copot susah lagi start nya , nih hape udah kelar di kerjain cuman was-was aja masih proses testing software sama monitor batt udah 2 hari on tanpa kartu batt turun 2 strip aja dari full ( berarti gak ada short ) pokoknya skrg posisi normal banget
     
    n8210c likes this.
  13. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    maaf masta , apakah conn bat udah coba masta ganti?
     
    n8210c likes this.
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba lepas batray agak lamaan , pasang lagi ..langsung mau hidup ndak? ... kalau ndak sama seperti punya saya .... coba cek bat_ID nya ... ganti R 1309 dan R 1310
     
    n8210c likes this.
  15. fajarramdani

    fajarramdani New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    maap para master, minta pencerahannya bb 9000 aku ngerestar klo ada hbungannya sma suara or mp3 pokonya ngrestar klo ada hbungannya sama sound,,,, kira2 apanya mohon pencerahannya.. trmakasih......
     
    n8210c likes this.
  16. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    biasa dari audio masta... cek u703 nya
     
    n8210c likes this.

Share This Page