gemini 8520 short U701 solution

Discussion in 'BlackBerry' started by jeneva, Jul 24, 2012.

  1. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    salah satu solusi untuk short U701
    8520 short U701 , u701 panas.
    U701 di buang aja, trus jumper dr c704 - c703 ... yang ane block c717 , c718 , c719 di buang aja...
     
    vinneo, sapuan, n8210c and 14 others like this.
  2. yopiegeblek

    yopiegeblek Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    terima kasih bos ilmunya, tapi saya kasih masukan jg bos, kalo ternyata penyebab shortnya u701 bukan dari icnya sendiri, tp dari ic audio disebelahnya, krn kemarin kami dpt kasus yg sama dan mencoba trik ini tp short tetap tinggi, setelah ganti ic audio dan u701 dipasang kembali, hp kembali normal. demikian masukannya bos agar makin sempurna n ditunggu masukkan-masukan lainnya....... terima kasih...
     
  3. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    terimakasih masukan nya masta... maklum ane msh newbie masta.. mohon petunjuk dan bimbingan nya ya... :thumb:
     
  4. denmasjoss

    denmasjoss New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    thanks,,,, infonya sgt brguna
     
    rio ganara likes this.
  5. ycompcell

    ycompcell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :clap::clap::clap::rock::rock::rock::thumb:nicefull post
     
  6. budiariyanto

    budiariyanto New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    makasih infonya ,,,,sangatt membantu ane
     
    rio ganara likes this.
  7. uzexandre

    uzexandre Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    thx u booss di coba nii
     
    rio ganara likes this.
  8. hudacell

    hudacell Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    well.......:thumb:
     
    rio ganara likes this.
  9. Krishna Phone Guwang

    Krishna Phone Guwang New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Saya jg ada masalah. Hp msih panas d bagian ic audio wlo sdh diangkat ic audionya. Sdh saya angakat U701 dan beberapa kapasitornya yg agan sebutkan di atas..
    Ada masukan lagi gk?
     
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek kembali semua kapasitor di seputaran Is Audio .. terutama di jalur tegangan kerja Audionya ..

    lakukan pengecekan terbalik,( kabel hitam Avo di test poin dan kabel merah Avo di ground) pakai skala X10 ..

    ditungu Repostnya
     
  11. Krishna Phone Guwang

    Krishna Phone Guwang New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Mantap, boss....
    Tembus... kasus yg lumayan bkin bingung...
    Panasnya uda ilang krna kapasitor kecil banget dekat U701..
    Gk tau j ga itu ada masuk k vbat tp pas tak angkat gk panas lagi..
    Pada akhirnya kesabaran yg bikin berhasil..
     
    rio ganara likes this.
  12. njegrik

    njegrik Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    53
    capasitor yg mana bos,dapat kasus sama belum kelar nih
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek dengan AVO meter, gunakan skala X10 kapasitor seputana Ic AUDIO terutama di jalur tegangan kerja Ic Power .. lakukan pengujian terbalik ..
     
  14. njegrik

    njegrik Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    53
    Solved Juga akhirnya
    Ternyata biang masalahnya u703
    Tadinya hp masuk kondisi hidup dan panas di area u701 dan u703 waktu masuk arus 2.4 A
    setelah cabut u701 panas hilang dan arus menjadi 0.4A
    TAPI AUDIO JD BENGONG / BISU
    coba jumper titik A2 KE B2 pada u701 Audio bunyi lagi tapi malahan arus menjadi 4A
    cabut C717 C718 C719 tetap saja nihil
    Akhirnya cabut u703 dan ganti dengan yg baru ,tak lupa pasang lagi C717 DAN C718 .Sedang C719 tidak saya pasang karena hilang ndak tahu terselip dimana,selesai dah hp normal lagi dan gak panas lagi
    berarti kesimpulannya u701 short belum tentu yg bermasalah u701 nya sendiri bisa juga yg sebenarnya short adalah u703 seperti yg sy alami ini

    thanks atas ilmunya master2 semua jadi solved problem saya
     
  15. warawiri

    warawiri New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    ak px juga solved,tp yg rsk justru c703
     
    gabled32 likes this.

Share This Page