bold 9000 matot bikin pusing

Discussion in 'BlackBerry' started by tovu, Jul 24, 2012.

  1. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    met malam agan2 semua ada bold mati eks kena air udah dikeringin cek pake ps arus 0.1A cek tegangan v.dig keluar 1.8v coba konek ke PC tp ga bsa led nya jg nyala ganti konektor cas udah tp msh tetep ga konek jg mohon bantuannya apa yg harus dilakukan. trims sebelumnya ane ucapin
     
    n8210c and Farid Radiansyah like this.
  2. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    apa aja yg udh di kerjakan gan? coba cek pcb nya gan, ada yg korosi ga?
     
    n8210c and Farid Radiansyah like this.
  3. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    baru ane keringin gan belum sempet buka kalengnya, sama ganti konektor casnya trus coba ane konek ke DM sama BBSAK ga konek2 gan
     
    Farid Radiansyah likes this.
  4. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    buka dulu kaleng nya gan... trus cuci bersih kembali..
     
    Farid Radiansyah likes this.
  5. terryrain

    terryrain New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    betul gan,,cek power, zokus,,dan lainnya,,pastikan udh bersih dari karatan,,hehehe,,,
     
    Farid Radiansyah likes this.
  6. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    oke lah klw bgtu nanti ane report lg hasilny
     
    Farid Radiansyah likes this.
  7. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    maaf baru report kaleng udah dibuka n dibersihin pcb nya tp ko tetep yah di cek pke DM n Bbsak ga konek, arusny masih 0.1A cek c diarea power ga ada yg short, tp cek bat_temp ga keluar tegangan??? apa ada hubunganny yah klw Bat_tem nya ga keluar tegangan?? butuh pencerahannya masta2 semua
     
    n8210c and Farid Radiansyah like this.
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba di jumper aja gan c1088 jamper ke c1077
    trus L1005 nya buang ya.. .. kopas dari boss JENEVA ... tuk pastikan IC Zokus nya masih bagus apa ndak ..bila ghak berubah ganti aja IC Zokusnya , buka skema cek jalur bat_ID dan bat_temp nya ...
     
    n8210c and Farid Radiansyah like this.
  9. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123


    BB 9000 titik ukur_resize.


    lihat gambar diatas..?
    BB 9000 1st boot guidance
    coba cek 1/1 teg kerja nya
    moga berguna
     
  10. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    trims agan2 semua khususnya om berkat cell atas pict nya nanti ane ikutin saran om tp yg bikin bingung ko malah sekarang jd short sebelum on off yah udah gitu shortnya kecil bgt lg, hadeuh klw begini mah hrs cari yg shortny dulu nih
     
    n8210c and Farid Radiansyah like this.

Share This Page