Laptop ASUS gak bisa di instal windows XP..

Discussion in 'PC & Laptop' started by yanti31, Jul 24, 2012.

  1. yanti31

    yanti31 New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan bos,.
    saya punya laptop ASUS intel centrino core 2 duo, hidup kalau pakai windows7...
    tapi ktika saya instal windows xp SP2, gak bisa bos, pada waktu akan memformat Hdd, drive nya ga ke detect, pesan nya hardisk gak ke detect, spt nya laptop nya ASUS type lama gitu, saya mo seting hardisk di BIOS, gk ada pulak setingan nya,...

    mohon bantu solusi nya bos, plis... :'(
     
  2. wawan hermawan

    wawan hermawan Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    cek apakah hardisk nya sata atau pata kalo sata windows xp ga suport di HD SATA harus ada driver SATA nya biasanya pake winlite untuk injek driver sata ke instalan windows xp
     
  3. farisadhlan

    farisadhlan New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setau ane gan windows sp2 lom bisa ngedetect hardisk bos,...kenapa ga pake sp3 ,..kalo pake sp3 pasti maknyos boss,..koreksi kalo salah,...
     
  4. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    KAlo di laptop HP tipe lama... c700 dkk.. di bios ada setingan "SATA NATIVE SUPORT", disitu klo mw installl win XP harus di set menjadi "DISABLE"...kalo di dalam bios ga ada menu tersebut, langkah yg paling manjur yaitu membuat bootable disk win XP yg ud di masukin driver SATA. masukin driver sata itu pake software N-lite ato software lainya.... emoga membabtu.... :)
     
  5. Telecell

    Telecell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hard disk mungkin uda agak error gan
     
  6. DoInd

    DoInd New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ini sama kayak punya q gan..laptop HP41..cuma bisa os win 7..sdh di coba di inject driver sata ahci di XP juga tetap ga bisa..blank biru
     
  7. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    sekedar info agan2...beberapa hari yg lalu ada kawan beli ASUS 1225c,,,karna ane penasaran ane lgsung coba install win xp... langkah2nya : masuk bios (tekan F2) trus seting hardisk ke mode IDE.selanjutnya colokin USB optical drive.install deh win xp :)... berhasil dg win xp sp3... tapi ketika ane install driver2nya,terkendala di driver VGAnya,ane ga nemuin drivernya.... trus asus 1225c ni ane coba install win7 (dg setingan hardisk di Bios dirubah ke AHCI) juga win xp (hardisk di seting ke IDE)pake USB+win2flash ga penah brhasil,hardisk sll g terdeteksi dan sll meminta driver.kalo pake optical drive lancar jaya... semoga bermanfaat....
     
  8. lodips

    lodips New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    itu tergantung hdd gan..
    dari vendor hdd-nya dah disetting cm bisa compatible sama win 7,
    yaa.. itu strategi pasar microosoft biar user pindah ke win 7, dg cara menggandeng vendor2 hardware.
    sebetulnya bisa aja diinstal win xp, tpi tergantung hdd, ada tipe hdd yg setting-an di BIOS (dah pernah setting tpi maaf lupa namanya) bisa diganti2, yg satu utk win 7 n yg 1 utk XP. teknisi2 komp biasa pake cara ini.

    nah, gmn klo hdd-nya ga support sistem ky gitu?
    ya sudah, terpaksa harus win 7.. :)

    toh, klo dari spek core 2 duo itu biasanya (kebanyakan) udah sepaket sama hdd utk win 7.
    klo menurutku 7 lebih stabil drpd XP, lgian XP dah terlalu byk musuh virus, spyware, dll..
    aslinya karena blm terbiasa aja kok.. jadi rasanya ogah2an migrasi ke 7..

    aku pake ASUS K43B, pakenya juga win 7.. :)
    saran aja: mendingan di dual boot sama linux klo pengen lebih ringan interface-nya
     
  9. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0

    Setuju sama Bro m4d4
    SETTING BIOS
    Dah beberapa laptop saya instal windows XP
     
  10. yokohima

    yokohima Moderator Moderator

    Messages:
    509
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    0

Share This Page