Berbagi pengalaman buat keamanan id ym

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by arienz sell, Jul 25, 2012.

  1. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    ASSALAMU"ALAIKUM WR WB

    SIANG BOZ BOZ SERVER PULSA , YUK BERBAGI CARA PENGAMANAN ID YM BIAR TIDAK GAMPANG DIHACK

    1. gunakam password kombinasi angka dan huruf misal : k4l1m4h
    2. seting pertanyaan rahasia dengan cara : antara pertanyaan dan jawaban gk singkron misal
    -pertanyaan : dikota mana ayah anda dilahirkan ?
    -jawaban : rujak cingur
    3. seting verifikasi email ke beberapa email minimal gunakan 2 id email untuk verifikasi
    4. seting verifikasi ke nohp anda
    5. ubah pengaturan sign-in : sign out setiap 1 hr

    mungkin itu dr sy dibawah sy mungkin bisa menambahkan monggo.....

    pengalaman : tgl 24 juli 2012 ada yg nyoba njebol ym sy menggunakan verifikasi pertanyaan rahasia namun gagal langsung pihak yahoo mengirim pesan ke nohp sy sehingga id sy masih aman dr pembajak wlw pun diatas langit masih ada langit kita wajib berusaha...
     
    otodidak and iFlazz like this.
  2. akang90

    akang90 New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    tips mantabs..
    Ijin meluntjur ke TKP.

    Mencegah lbh baik drpd mengobati.
    (haha obat batuk x)
     
    otodidak likes this.
  3. Cah Pesisir

    Cah Pesisir New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Wah perlu nih buat jaga2x...:D
     
    otodidak likes this.
  4. rudy_mhd

    rudy_mhd Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    tips yg sangat berguna. sudah banyak kejadian pembobola ym yg merugikan sampai jutaan rupiah.
     
    otodidak likes this.
  5. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    ya boz lebih baik mencegah drpd mengobati....kl batuk pilek berlanjut bisa hubungi dokter
    kl kerugian materi bisa cari lg
    kl kerugian moral (down,minder,shock dll ) susah ..gk ada dokternya kecuali diri sendiri dan butuh waktu lama...
    kl ada yg punya saran di postingin aja...berbagi itu indah....
     
    otodidak likes this.
  6. adenan

    adenan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Bener boss, kalo saya ma simple aja..... Pertanyaan rahasia : Kota Kelahiran Ibu :.................... Hayo... siapa yang tahu.... wkwk Kemudian yang paling penting ya itu SMS notifikasi ke HP KITA.... jadi kalo ada yang mo robah pasti ada sms YANG MASUK KE Hp KITA. sAYA UDAH NGERASAIN HAMPIR 4 X MO DIBAJAK...... Weleh TRX seipirit gini masih ada yang mo bajak juga??? Weleh weleh....!!!
     
    otodidak likes this.
  7. otodidak

    otodidak New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sip gan infonya
     
  8. ROSEbrand

    ROSEbrand New Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    0
    Izin nyimak gan, bermamfaat nambah wawasan dan jaga2 sblm kejadian....mantaaabb....
     
  9. satria83

    satria83 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    Nambah
    1.Kalau chat, jangan centang "Remember my ID & password"
    karena itu akan membentuk catatan pada registri
    HKEY_CURRENT_USER\Software\yahoo\pager

    Yahoo! User ID = ******
    ETS = *****

    ini bisa dijadikan alat untuk ngehack akun yg kita gunakan.

    2. Setelah buat password yang sulit (gado2), jangan lupa di simpan n buat catatan, coz bisa jadi kita lupa password tsb n gak bisa buka dan akhirnya memakan waktu tuk ini itu

    3. Jangan mau add akun yg tidak penting atau bahkan yg tidak kita kenal.

    monggo lanjut
    :rock::rock::rock:
     
    arienz sell likes this.
  10. satria83

    satria83 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    Kalau mendaftar atau registrasi apapun, usahakan passwordnya beda dengan password email yahoo. (tp jangan lupa di catat ya)
     
  11. mosvotre

    mosvotre New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    tambah satu lagi, kombinasi password anda sebaiknya multi, ada huruf, angka, juga kode, bhkan huruf tak terlihat (ane lupa soal ini) jadi saat sopwer brute force bekerja, bakal mencapai waktu 20th an utk mendapat password kita (estimasinya) nga mungkinkan 20 th dia mau nungguin? hahaha...
     
  12. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    Pada 08 Agustus 2012, pukul 05:52, aktivitas account Anda menunjukkan bahwa Anda berupaya memulihkan kata sandi account untuk ID Yahoo! atoelank. Anda dapat mengeset ulang kata sandi pada 09 Agustus 2012, setelah pukul 05:52 dengan menjawab pertanyaan rahasia yang telah Anda pilih untuk account Anda.

    Demi keamanan, opsi untuk me-reset kata sandi Anda melalui pertanyaan rahasia akan habis masa berlakunya pada 15 Agustus 2012, pukul 05:52.

    Bukan Anda? Silakan sign in ke account Anda, dan bila ada upaya untuk memulihkan account Anda, kami akan tetap menyembunyikan opsi pemulihan kata sandi melalui pertanyaan dan jawaban rahasia Anda. Harap update info mengeset ulang kata sandi Anda. Jika Anda lupa kata sandi di kemudian hari, kami akan menggunakan informasi ini untuk membantu Anda mengeset ulang kata sandi.

    Jika menurut Anda account Anda telah disusupi, harap ganti kata sandi Anda sekarang. Pilih kata sandi yang kuat.

    Salam,
    Layanan Anggota Yahoo!
     
  13. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Nambahin..........
    1. Jangan sign in di PC UMUM (warnet, bandara, cafe dll) kecuali KEPEPET dan SANGAT AMAT PERLU
    2. Jika mau jual Laptop/HP/PC yang pernah digunakan untuk sign in YM, sebaiknya di INSTALL ULANG OS-nya
    3. YM PRIBADI jangan pernah dipegang orang lain untuk urusan apapun
    Jika punya CS/karyawan lebih baik gunakan ID YM tersendiri
    4. Sepele tapi tidak menyepelekan: BUAT ID YM SENDIRI, JANGAN SAMPAI DIBUATIN ORANG LAIN :peace:


    >>>>>>>>>>>>>>>>> lebaran sebentar lagi, siap2 stok banyaaak <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
     
  14. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    Gan arin, mohon anda tidak melanjutkan menjual Software ABS lagi, karena tindakan anda ILEGAL, saya sudah menyusun BAP dari beberapa korban anda


    Terimakasih...
     
  15. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Nah Loh....
    Super Moderator/Admin/Owner Djawir harus turun neh... soalnya subjek adalah 'moderator' :peace:
     
  16. goesmoe

    goesmoe New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    133
    Trophy Points:
    0
    waduh... "something happen" :tape:
    dibelakang meja aja Gan..
    ga enak dilihat didepan umum..:peace:
     
  17. SUBOWO

    SUBOWO Active Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    di antara ke 2 belah pihak ada no hp...? pin bb..? ym chat...?
    via japri aja biar masalah ga semakin bengkak
     
  18. wulanesia

    wulanesia New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Waduh ada kejadian apa ne?
     
  19. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    hehe baru tau semua tread disatroni..yg sy jual itu bukan ilegal kok gan itu punya ODINK albatani...user abs refill...:pound: kl ilegal...brarti user beli gk punya hak untuk menjual,sy cm njualin atas kehendak yg bersangkutan.
    dan semalam sudah clear to cm salah paham...lain kali jgn triak2 dulu di forum , ym,nohp,pin bb sy slalu on kok.
     
  20. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Syukur lah sudah clear bos. Kirain ada masalah apaan :peace:
     

Share This Page