Ask : Open PS2 Loader Baca List Game Langsung

Discussion in 'Game Console' started by Harningsih, Jul 26, 2012.

  1. Harningsih

    Harningsih New Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    Maaf tuk para juragan senior, mo nanya neeh

    Kondisi :
    - PS2 dah normal booting lewat MC
    - PS2 dah bisa memainkan game yang ada di hd external dan juga flashdisk.
    - PS2 bisa membaca list game tapi harus pilih 2 lagkah sebelum muncul list.

    Pertanyaan :
    Gimana setting open ps2 loader biar bisa mbaca list game secara langsung tanpa kita klik dulu menu open ps2 loader terlebih dahulu.

    Penginnya begitu ps di mainkan booting mmc dan langsung dari situ mbaca list game yang udah ada di dalam hdd external.

    Mohon bantuannya :welcome:
     
  2. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    cara gini:
    OPL bila lom di simpan settingannya, mk akan seperti itu. Caranya adalah pd menu utama OPL ada setting, save setting sampai power off, Nah kita pilih setting. Pada jendela setting ada macam pilihan. langsung cari "USB device start mode: ganti dgn Auto" pki tombol arah stik, pada "Default menu :USB device" lalu ok.
    Pas balik ke menu awal pilih 'save changes". Bila ada bacaan "failed" berarti settingan tidak bisa ke simpan di MMC, dan bila ps2 di reset akan balik lg. Klo ini terjadi mendingan ulang instal opl lg pki Free_McBoot. Jadi bila ingin OPL ps2 kita langsung boot list game di media external settingan di atas hrs tersimpan di MMC sebagai media bootnya.
     
    Harningsih likes this.
  3. Harningsih

    Harningsih New Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    Punya tutorialnya ndak om, maaf newbie ini aja tuk nyenengin anak
    nyari sana-sini bahasa rata-rata sama dan copas.

    Mohon bantuannya om.
     
  4. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    seri berapa ps2nya,...klo seri 10000 atau 15000 file ya emang beda.
     
  5. Harningsih

    Harningsih New Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    Psnya seri Fat 50000, soalnya sering banget erorr boot Memorynya coz yang pake anak kecil.

    Klo ada yang step by step ya gan, aq 0 masalah gini.
     
  6. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    yang gampang klo buat sendiri pki ic matrix 5.0 ga perlu mmc boot jd tingkat errornya kecil bahkan ga perlu pki instal opl dulu cukup copy paste system ke hdd usb. sy mo share tp sy ga bisa upload lebih 500kb, tau kenapa? kata admin ga da masalah hrs ganti sistem internet sy gitu..
     
  7. Harningsih

    Harningsih New Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    wadoh padahal pengin banget gan, lo ndak bikin tutor aja pake word nanti upload ke hostingan deh gan.
     
  8. friendly

    friendly New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Love forum, articles, and everything! Thanks! PS2 Loader Baca List Game Langsung. I like it
     
  9. carober

    carober New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pas balik ke menu awal pilih 'save changes". Bila ada bacaan "failed" berarti settingan tidak bisa ke simpan di MMC, dan bila ps2 di reset akan balik lg. Klo ini terjadi mendingan ulang instal opl lg pki Free_McBoot. Terima kasih untuk berbagi
     
  10. tylebali

    tylebali New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    [Sorry Agan2 mau tanya nih, w dah pke ic matrix 5.0 udah masuk di usb game tiap tekan (silang) X untuk jalankan gamenya awalannya di display TV muncul warna warni lalu kadang berhenti diwarna tertentu, dan digame lainnya setelah melewati warna wani lalu display blank dan tak muncul gamenya< kira2 knp ya gan,
    Note ( udah ane defrag tetap sama hasilnya)
    jd mohon pencerahannya, tks
     
  11. Ryuzaki555

    Ryuzaki555 Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Untuk warna-warni, buka setting OPL debug color dibuat OFF. Game gak jalan, mending instal ulang. Format fat32.
     

Share This Page