bingung ni!v3 black itu sebenar v3r ya??

Discussion in 'P2K Series' started by jimmi.croc, Mar 13, 2008.

  1. jimmi.croc

    jimmi.croc New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hallo salam kenal. aq org baru ni yg sekarang lg bingung.
    Aq mo tanya2 nih, RAZR v3black tu sebenarnya v3r ya?Ato emang beda??
    Mo modding v3 jd bingung ni takut salah s/w(firmware).
    tolong bantuannya y, n tengkyu b4..
     
  2. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos lihat serie bos kalo moding
    ntar kalo salah repot bos
    harus repair ulang pds nya
     
  3. jimmi.croc

    jimmi.croc New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ok bro, series sudah clear. Tapi masalah baru nih, PDS error gara-gara downgrade error, dan ga punya back up :frusty:
    ada alternatif ga untuk repair pds :confused: (tanpa smart clip kalau ada) :D
     
  4. jimmi.croc

    jimmi.croc New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Info Tambahan:
    V3ku sebelum bricked: S/w:r374_G_42_7RA BL: 08.26 Flex:GSM AT&TV3xx.. (semacam itulah, sorii lupa detilnya..)
    Detil problem v3 ku:
    1. Error waktu downgrade ke BL 07.D0 (rencananya untuk bisa buat backup pake flashbackup 2.62 makanya melakukan downgrade) backlight keypad nyala, ga bisa turn off
    2. RSD Lite 4.1 detect sebagai S Blank Neptune, tapi ga bisa flash dengan BL ato MP
    3. trus coba pake Motorola Repair Studio Demo utk recover PDS,hasilnya gagal.
    4. Dapat tutorial dari forum lain untuk pake tool MrBucket V3 Un-Brick Kit. Sukses flashing pake RFDI flash file(paketnya tool tadi, BL jadi 07.E0) trus sukses juga upgrade BL jadi 07.D0,
    5. Tutorial di atas(poin 4) menyebutkan bisa extraction PDS.bin dari full back up file yang punya ekstensi .bin, setelah itu dengan sedikit modifikasi bakal bisa jadi PDS.bin file kemudian dijadikan flashfile-dikombinasikan dengan MP atau file back up untuk selanjutnya di-flash ke V3(cukup panjang caranya tapi mudah dimengerti)
    6.Masalahnya sekarang, aku ga punya PDS.bin file(file back up) atau full backup.bin(full backup pake fbu 2.62) Yang aku punya cuma full backup dengan format .shx (full backup pake fbu 3.0.7 trial version)

    Nah, yang jadi pertanyaanku:
    1.bisa ga file backup ekstensi .shx diekstraksi 'cause aku cuma punya full back up file.shx,,ga punya yang ekstensi .bin??n kalo bisa software apa yang diperlukan??
    2.Bisa ga repair PDS (kalo ga punya PDS back up) tanpa harus pake Smart Clip tool??

    Tolong bantuannya, makasih yang buanyaaak deh kalo ada yang bisa bantu.

    O ya, sudah coba restore pake file backup.shx tapi my V3 still bricked..
    Kondisi V3ku sekarang (detect pake RSD Lite 4.1):
    -S Flash Neptune LTE
    -IMEI/ESN/MEID: N / A
    -Technology: N / A
    -Software Version: R374_G_0E.40.30I_GNPO_11_RFDI
    -Flex Version: GMMV3xx000AA019_GNPO
    -Bootloader Version: v0x0007D0
    -DRM Version: N / A
    -Phone Type: Production (078606600B0909165ED200000000)
    -Bisa masuk BL, n sudah bisa turn off, tapi tetap ga bisa flash BL ato MP
     

Share This Page