ASK... BB STORM 9530 touch ngaco

Discussion in 'BlackBerry' started by feick, Aug 3, 2012.

  1. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Para master sahuuurrr,..

    0Ya barangkali ada yg pernah ngalamin dgn touch screen bb 9530 at0 9500,,,

    angka yg dilayar touch ada yg tdk berfungsi..
    T0mb0l/angka 1, 4, 3, 6, tidak bs ditekan,,
    smua s0ket lcd n ts jalur n0rmal,,
    udh dibersihkan pula,,
    dan udah diganti dgn lcd + ts yg baru tp aneh tetep ga berfungsi angka 1, 4, 3, 6 nya... ? ?

    M0h0n bantuan nya yaa,,

    mau dikalibrasi tp ga ada dipengaturannya,.

    Thank very much
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    coba bersihkan konektor keypad nya dan re-solder

    Blackberry 9530 keypad_resize.

    lihat gambar diatas ...?
    rehot atau ganti D1301 dan D1302
    moga berhasil
     
    audysawada, Dhe2t_08, feick and 3 others like this.
  3. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    thanks sarannya ya...
    sayang udah dilakukan sarannya tp ga mempan,,
    kayanya ic thouc screen minta diganti...
    seperpat bb susah dsini..
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    coba hubungi momod " TOTAL EXTREME " staff nya forum djawir
    di room TOTAL GSM TOOLS & SPARE PARTS
    untuk spare part beliau lengkap dan barang2 nya bagus bagus kang
    ( maaf saya bukan promosi )
     
    audysawada and feick like this.
  5. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Owh gt yaa,,, ok master thx bgt infonya.. nnt ane coba hub ya,,
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123

    kagak bisa di jamper bosss? .... kayak EMIF gituu ???
     
    feick likes this.
  7. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    ga bs boss.. blm coba n blm ada jg yg share,,
    kayanya ga bs dech klo dijmper
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau yang D 1302 saya pernah boss, n sukses .. kasus Touch Screen untuk PUSH nya ndak bisa di eksekusi ,,,, putus di PIN ke 3 ... angklat lalu jamper kanan kiri .. n sukses .. dicoba aja boss ... apa salahnya mencoba ..,,, heheheh *V*
     
    armagedon and jeneva like this.
  9. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    kalau bisa sertakan pict nya masta.. biar lebih enak saya belajar nya.. :peace:
     
  10. erkaen

    erkaen New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ijin nyimak boss ni ane jga ada 9530 touch nya error ,,udh ganti touch baru tpi stelah 30 menit rusak lgi ni ane udh abis 3 biji touch ny ....:cry::frusty::crazy:....ada yg ngalami gak yaaaa....solusinya dong.......:pray:
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba yang ini boss ..

    bongkar kaleng, buka skema ya ..

    TS eror.

    POST hasilnya kalau masih EROR ..
     
    armagedon likes this.
  12. marem jaya

    marem jaya New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    lw punya saya gini mas touscrin ya bisa turun bawah cuman klik ya gk bs di buka udh di ganti gak ad perubhn ,,,
    mohon p[encerahan ya mas...........................
     
  13. marem jaya

    marem jaya New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    sekalian sekema ya boss///////////////////////
     

Share This Page