lagi2 masalah over charge bold 9000

Discussion in 'BlackBerry' started by rio ganara, Aug 3, 2012.

  1. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    siang master, mohon petunjuk ... kira2 kalau bold 9000 kasus over charge ... ic apa aja yang bisa rusak ? pasien saya mati over charge, sudah ganti ZOKUS dan POWER , mau hidup .. tegangan 0,23 A . lampu kedip sepesekali seperti maui mau booting, USB KONEK, FOS, Rapido, Loader .. semua sukses .. tetapi hasilnya sama ... kedip sekali ... kira2 bagian mana lagi ya yang haus saya sentuh ??? ... trimakasih .,,,
     
    n8210c likes this.
  2. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    kalau semua done 100% , coba cek yg mungkin terlupakan boss, conn batre nya... n apakah jalur bat_id n temp nya normal?

    maaf kalau newbie salah...
     
    n8210c and rio ganara like this.
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    bb 9000 bold no power on  n no shorted_resize.

    copas dari master BB salsha cell

    coba trik gambar diatas
    moga berhasil
     
    ucill, free mosy, n8210c and 3 others like this.
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    semua OK boss
     
    n8210c likes this.
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    saya coba dulu boss ... tx sebelumnya
    kagak mau juga boss ..... ada solusi lain kagak ya?? ... bisakah merambah sampai WIFI atau BT ?? masalahnya tadi sempat loading bentar, kagak sampai 5% restart ... tapi sekaranh hanya kedip boating aja .... hadehh ....
     
    n8210c and him like this.
  6. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    coba cek u609 gan... ane pernah dapat kasus restart 5% bukan dari masalah soff , ga tau nya u609 nya bermasalah..
     
    n8210c and rio ganara like this.
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    masalh hampir terselesaikan boss, setelah cabut ic yang berhubungan dengan vsys ... baru ketemu, ternyata R 1159 yang bermasalah , R tersebut saya cabut bb bisa loading .. tetapi hanya sampai kisaran 60% . mohon bantuannya kembali boss, apakah bb bisa hidup tanpa pemasangan IC BT, WIFI, dan GPS ,, sebab sampai sekarang IC tersebut belum terpasang .....
     
    n8210c likes this.
  8. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    yang saya pernah tes tanpa wifi aja gan... semua hidup normal kok...
    kalau BT n GPS ane lom pernah nyoba... :cry:
     
    n8210c likes this.
  9. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    oh ya gan, apakah pencabutan R1159 nya disertakan dengan penggantian dgn komponen yg baru?
     
    n8210c likes this.
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    belum BOSS .. untuk sementara belum saya pasang ....masih mencara penyebab loading 60% nya ...
     
    n8210c likes this.
  11. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    coba pasang dulu pengganti R nya boss... setau sy r itu ada nilai nya...
    maaf kalau newbie salah.
     
    n8210c likes this.
  12. ddhhaammaarr

    ddhhaammaarr New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    selamat siang agan2,bold 9000 saya mengalami kerusakan.pertama timbul ketika saya menggunakan power bank,hanya sekitar 5 menit tiba tiba layar bb saya menjadi putih dan bb menjadi sangat panas.ketika saya coba dengan charge biasa,lampu indikator menyala atau baterai sukses mencharging.tetapi setelah kurang lebih 1 jam indikator baterai saya tidak bertambah sama sekali dan bb saya panas luar biasa.saya bawa ke sentra service handphone,katanya ic power.tetapi selang dua hari katanya tidak berhasil dan langsung mati total.ada saran suhu suhu?
     
    n8210c likes this.
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    layar tiba2 blank dan blackberry terasa panas biasanya disebabkan oleh IC ZOKUS yang sudah Lemah ... coba cek dengan PSU berapa amper yang keluar,
    untuk mengecek apakah IC Zokus lemah lakukan trik seperti gambar berikut

    jumper smps atau jokus bb 9000.JPG

    jika dengan trik ini BB bisa hidup berarti memang terbukti bahwa IC Zokus nya lemah, jika tidak ada perubahan lakukan pengukuran besarnya tegangan seperti berikut

    BOLD9000 TITIK UKUR.

    pos hasilnyanya boss ... semangat
     
  14. fredyjsc

    fredyjsc New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    met sore gan..
    kasus bb bold 9000 datang lagi. sebelumnya hp mati total dan short di ic zokus,dah dapat ic zokus nya,coba ganti dan hp hidup normal,setelah di pakai user sekitar 1 minggu,pasien balik kesini lagi,dan dengan penyakit yg sama,hp short lagi tp masih bisa hidup cuma jadi panas banget hp nya,apa harus ganti ic zokus nya lagi,atau ada penyebab yg lain,mohon petunjuk dan solusi nya..
    thanks...
     
    n8210c likes this.
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    dah solve belum ??
     
    n8210c likes this.
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    short di sebelah mana? bisa dijelaskan ? apakah sudah di cek kapasitornya ??
     
    n8210c likes this.
  17. fredyjsc

    fredyjsc New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    short nya di zokus nya lagi,apa harus ganti zokus juga? karena yg pertama di ganti zokus,hp hidup normal tanpa short,setelah 1 minggu di pakai user,akhirnya short lagi di tempat yg sama yaitu ic zokus. kapasitor nya yg sebelah mana gan?
     
    n8210c likes this.
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba angkat lagi IC ZOKUS nya .. cek kapasitor diatas IC dan di bawah L1003 dibawahnya Zokus .. lakukan pengecekan terbalik.. ( merah di body dan hitam di kapasitor yang akan diukur) jika ada yang short cabut dan ganti dengan nilai yang sama ..
    ada kemungkinan juga IC ZOKUS nya ndak bagus ... coba setelah pergantian IC cek kembali dengan PSU .. berapa amper yang keluar ..
     
    n8210c likes this.
  19. fredyjsc

    fredyjsc New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    capasitor dan lilitan nya dah di ganti dari bb yg normal gan,tp masih sama. akhir nya ganti zokus lagi,baru short nya hilang. setelah di ganti,di tes pake PS ampere nya jadi 0,375A apa keadaan tsb masih bisa di bilang short? atau memang itu normal? kalau di hidupin dgn ampere segitu sih ga ada terasa panas dan sambil di cas pun normal2 aja panas nya. sebenarnya apa penyebab ic zokus sampai bisa short dan di ganti 2x ya gan?
    thanksss...:thumb:
     
    n8210c likes this.
  20. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek PSU keluar 0,37 A itu masih ada SHORT nya boss ... atau coba ganti L1003, C1063 dan C1065 ... untuk standardnya 0,20 A ...
    sewaktu cabut IC Zokusnya apakah sudah diukur resistansi di kaki IC yang ada di mesin ? normalkah ? .. untuk akuratnya lakukan cek terbalik ...
     
    n8210c likes this.

Share This Page