Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

blackberry 9300 audio problem

Discussion in 'BlackBerry' started by peteck2005, Aug 4, 2012.

  1. peteck2005

    peteck2005 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    aku punya kasus blackberry 9300 semua audio nggak berfungsi baik speaker,load speaker,ampe mic nya juga mebgeluarkan suara nggak jelas jika di gunakan , sudi nya para master utk membantu newbie hina ini, maklum baru pertama dapet kasus "borongan" seperti ini ! plaese "MASTER" help mee......
     
    n8210c and Farid Radiansyah like this.

    Mobile Connection
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,850
    Trophy Points:
    123

    Blackberry 9300 audio problem_resize.jpg

    Blackberry 9300 audio problem..?

    reball atau ganti ic audio U712
    lihat gambar diatas ( picture guide )
    moga berhasil
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. peteck2005

    peteck2005 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    udah aku reball ic audio nya guru, tapi masih aja nich hp diem membisu,sekira nya utk kanibal ic yg sama daku harus comot dari hp apa aja ya guru ...? thanks ya udah bantu
     
    n8210c likes this.
  4. jeneva

    jeneva New Member

    Messages:
    523
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    newbie izin komen... audio 9300 sm dengan 9800 masta... :peace:
     
    n8210c and peteck2005 like this.
  5. peteck2005

    peteck2005 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    aku coba dulu ya ...! utk suhu jeneva makasih banget .......
     
    n8210c likes this.

    aa-pulsajaya
  6. rahmadigunawans

    rahmadigunawans New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    izin koment guru" / gan... gw dh tukar ntu IC, suara'a ada, tpi koq klo kita nelpon ke org lain, org lain ntu dnger suara kita seperti suara angin.. mohon solusi'a guru / gan ??? makasih .. :)
     
    n8210c likes this.
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    pastikan IC AUDIO yang digunakan untuk mengganti OK dan TESTED ..

    cek jalur untuk MIC nya, pastikan jalur OK dan komponen pendukung juga OK ..

    pastikan juga MIC nya OK ..
     
    n8210c likes this.
  8. rahmadigunawans

    rahmadigunawans New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sudah d cek gan, cuma klo org dnger suara kita kaya suara angin gt...
     
    n8210c likes this.
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    sudah coba ganti MIC nya boss? .. pakai mic kabel aja dulu mencobanya ..
     
    n8210c and Vamps Natsu like this.

  10. rezadoank

    rezadoank New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf master dapet kasus sama, apa kasus ini udah terselesaikan apa belum ? thanks smuanya
     

Share This Page