Onyx2 9780 LCD Blank Putih Setelah Upgrade OS...Tulunnggin donk Mastah...

Discussion in 'BlackBerry' started by try2grow, Aug 4, 2012.

  1. try2grow

    try2grow New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Onyx2 9780 LCD Blank Putih Setelah Upgrade OS...Tulunnggin donk Mastah...

    Udah 2x ane dapet kasus kaya gini, dan 2x gantiin LCD orang :frusty::frusty:
    Padahal sebelum diupgrade jalan normal...

    Kenapa begitu ya, mohon pencerahannya Master2 Djawir.. Thanks
     
  2. iwankb

    iwankb Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    udah coba reset lcd om ?
     
  3. herianto

    herianto New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kalo d downgrade lg gmn boss udah coba blom.... Maaf new bee
     
  4. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    coba di soff pakai reset LCD gan.. kalau awal normal , seharusnya ga akan ada pengaruh gan kalau kita up / down os nya
     
  5. rosedonk

    rosedonk New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0



    Onyx 2 9780
    Ada tiga seri lcd onyx
    1. 402/.......... seri 1
    2. 002/........ seri 02
    3. 111/...... seri 04

    lcd oo2 bisa di pake kesemua seri. sedangkan 01 dan 04 harus di reset lcd di, papan mesin yang 002 bisa pake 01 dan 04 tapi harus di reset lcd. dan softwarenya pun
    gak bisa di turun naik, kalau di update pasti lcd blank dan di turunin juga pasti blank. solusinya hanya cocok dengan 02 baru tampil lagi.

    catatan
    LCD ONYX YANG BLANK MASIH BISA DIGUNAKAN di mesin yang cocok lcdnya
     
  6. try2grow

    try2grow New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Jadi solusinya sblm upgrade OS gmn om ? masa harus cek kode LCDnya dulu. Sering banget nih Onyx kaya gini.
    apa harus Reset LCD Dulu sblm upgrade / install Ulang OS.....

    Mohon Pencerahannya om...thanks
     
  7. dapurpulsa

    dapurpulsa New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Caranya reset LCD bagaimana ya, suhu?
     
  8. try2grow

    try2grow New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    blm ada pencerahannya nih suhu ?? jadi parno kalo dateng pasien onyx upgrade OS :cry::cry::pray:
     
  9. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    maaf masta, yang ane tau kalau setelah upgrade LCD jd blank itu biasa yg ane dapat bb udah pernah dinreset LCD pakai soff OS yang ga permanen.. jadi solusi ya hanya reset ulang pakai prog via dos / dongel yang akan permanen... maaf kalau newbie salah...
    nb ; jangan lupa backup data nya di backup masta.. karena akan lost data....
     

Share This Page