blackberry 9530 blank hitam

Discussion in 'BlackBerry' started by peteck2005, Aug 6, 2012.

  1. peteck2005

    peteck2005 Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    aku udah search di forum kita tercinta ini kok nggak nemu solusi nya ya ...? kira nya para suhu mau memberi sedikit tips utk pemulah seperti saya ! makasih sebelum nya .....
     
    zudin, uarik and otodidak like this.
  2. otodidak

    otodidak New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tu hp masih bisa buat telpon g ?jika masih bisa,coba ganti lcd gan.jika g isa
    software,cek konektor,cek tegangan
     
    zudin and peteck2005 like this.
  3. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    awalnya kenapa masta? udah coba ganti LCD nya? ane pernah dapat kasus blank hitam solved dgn mengganti u1305.. tapi pastikan semua bagus dulu ya gan.. seperti kata master otodidak
     
    ikhwanLawang, zudin, buzer and 3 others like this.
  4. peteck2005

    peteck2005 Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    untuk master otodidak dan suhu jeneva makasih udah mau jawab thread ane, awal masuk nya sich tampilan LCD sering pecah peacah kalo di pake sms trus waktu aku lepas LCD utk cek kondisi konektor LCD nya trus aku balikin LCD nya lg langsung tuch LCD jd blank hitam ampe sekarang! udah aku cb software trus aku cek konektor nya ms bagus, cm aku belum coba ganti LCD nya, nanti aku cb ganti LCD dulu ntar hasil nya aku laporin ama agan ber dua ! thank's ya para master dan suhu atas perhatian nya
     
  5. ipurnomo

    ipurnomo Active Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    coba ganti lcdnya gan,dan hasilnya nanti gmn posting lg ya gan
     
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123



    dari user ponsel nya ( pernah jatuh atau tertekan .....??? )

    coba periksa ke 4 sudut lcd nya terutama bagian atas
    coba bersihkan konektor lcd nya dan re-solder
    jika masih seperti semula tampilan nya...coba cek emi filter lcd nya di FL1301 dan FL1302
    atau coba dengan lcd reset


    BB 9530 lcd problem_resize.

    BB 9530 lcd reset ....klik : D I S I N I
     
  7. peteck2005

    peteck2005 Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    utk semua master dan suhu yg udah bantuin kasus ku sekali lg makasih , aku punya LCD 9530 normal tapi aku punya yg jalur kuning aja, sedang kan 9530 yg aku tangani pake jalur ijo, aku udah pake software yg di upload suhu berkat cell tapi kok nggak optimal, mungkin para master dan suhu yg lain bisa bantu upload software utk reset LCD 9530 dari jalur ijo ke jalur kuning ! please ......
     
  8. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    untuk reset LCD 9530 sepertinya masih mmenjadi rahasia master'' semua gan... sy aja msh gagal.. mungkin yg udah coba pb tool , mrs tools atau dongel lain bs memberi masukan nya...
     
  9. alanpapua1

    alanpapua1 Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    23
    coba aku bantuinn ya mas mas....nie ada ilmu dikit,sebelumnya sy mau tanya apakah layar lcdnya ada bayangan(nyala)?
    kalo tak ada lampu lcd yg nyala kemungkinan besar jalur Led Lcd putus....
     
  10. alanpapua1

    alanpapua1 Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    23
    9530 lcd light. uda dpt kerusakn 2 biji hp nie rusak yg sama sy hanya jumperr uypssssss lumayannnnn heheheheh
     
    exnawati, chomank, p3x and 10 others like this.
  11. fikrycell

    fikrycell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
  12. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    hehe langsung tkp gan..
    hasil di upload nti..
    trim dari servisan daerah madiun..
     
    hendysu likes this.
  13. arifrahman

    arifrahman Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    wtrnhn.....
     
  14. teguh tri susilo

    teguh tri susilo New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    thanks ikut nyimak gan
     
  15. alanpapua1

    alanpapua1 Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    23
    hihihihihihihi aq malah papua
     
  16. deaphone

    deaphone New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikut nyrpuutt...suhu....
     
  17. Raja Pulsa Murah

    Raja Pulsa Murah New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal Gan......numpang lewat.....
     
    zudin and rio ganara like this.
  18. deli sutikno

    deli sutikno New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    thanks atas infonya master...ijin save.,smoga sllu jaya!
     

Share This Page