gan ada yang bisa bantu benerin hardisk yang rusak gag ?

Discussion in 'Elektronika Umum' started by dels, Aug 6, 2012.

  1. dels

    dels New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam sejahtera buat semuanya ! buat om momod ato agan2 ane nubie nich ? ane kan punya harddisk merk seagate 250gb nyala tai pas diisi file mp3 atao video gag bisa bahkan keterangannya file sizenya jadi nol !!!!!!!!!!! gimanan ya gan ???:cry::cry::cry: please bantuannya ya :thumb:
     
  2. dels

    dels New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kok sepi ya ?
     
  3. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Kalau masih terdeteksi coba diformat ulang saja,kalau masih belum juga di low level format. mudah-2 an bisa teratasi.
     
  4. dels

    dels New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    masih belum bisa gan !
     
  5. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Coba di kompi lain bisa nggak ? ato di coba dengan kabel yang lain. cek juga tegangan 5 & 12 volt nya.
     
  6. sopianhad

    sopianhad New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pcbnya di kanibal aja gan sama yg satu product
     
  7. macanWong7

    macanWong7 Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    kalau ak biasanya tak instal ulang, kalau sudh kepepet bawa ke tukang serpis
     
  8. danangedewe

    danangedewe New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba pakai hdtune gan :
     
  9. ega1

    ega1 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mbr nya tuh gan
    di partisi pake dos
     
  10. class

    class Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    38
    hdd sata ap ide bozzz,klo sata kabel yg dipasaran sering rewel,cb ganti kabel sata yg bagus,yg ada kunciannya...
     
  11. pulsatroniklumintu

    pulsatroniklumintu New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    betul gan kabel sata emang sering rewel. sm dengan masalah komputer ane.
     
  12. Ayostyle

    Ayostyle New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mungkin di bawah ane ngerti gan :D
     
  13. bigzo

    bigzo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mungkin firmwarenya kacau bos dl hd ane WD 350 gb persis kyk gitu nyala tp kapsitasnya nol trus ane flash lagi firmwarenya langsung jreng lg ampe skrg. cuma mesti hati-hati cari firmwarenya mesti persis bgt ama seri hdnya.
     
  14. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    pelan2 dulu...

    - cb pinjem kabel sata yg bagus (ada kunciannya & ujungnya L).
    - klo masih, cb di CPU temen.
    - klo tetep, cb dicek pake HDtune (googling aj, versi petani banyak kok). diliat masalahnya dmn aj...
     
  15. pangeran1995

    pangeran1995 Active Member

    Messages:
    207
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    saran saya mendng ganti hardisk gan dari pada data penting hilang
     
  16. CassaNNova

    CassaNNova New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Make the path and that can repair and to be processed in it.
     

Share This Page