Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Bb 8530 hank trackpad + keypad

Discussion in 'BlackBerry' started by daman, Aug 9, 2012.

  1. daman

    daman New Member

    Messages:
    414
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    tolong gan
    bb 8530 hank trackpad + keypad nya
    trackpad dah di ganti masih sama aja
    kutu2 yang di tombol volume di panasin .. trackpad+ keypad normal
    gak lama penyakit kambuh lagi...
    di panasin normal lagi..
    mohon pencerahan nya gan...
     

    Mobile Connection
  2. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    749
    Likes Received:
    1,134
    Trophy Points:
    0
    remove diodanya aja bos
     
    ADENT and cecillia al farizya like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. daman

    daman New Member

    Messages:
    414
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    dioda yang di tombol volume ya bos???
    kalo di remove.. tombol volume masih fungsi gak bos???
     
    ADENT and cecillia al farizya like this.
  4. andricell

    andricell New Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    yups....betullll......masih fungsi...tesssss by me......
     
    ADENT, cecillia al farizya and daman like this.
  5. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    749
    Likes Received:
    1,134
    Trophy Points:
    0
    ya dioda yg dicurigai bos,deket2 key volume,key cam dsb,cek fisiknya mungkin ex air,termasuk dioda diatas board keypad
     
    ADENT, cecillia al farizya and daman like this.

    aa-pulsajaya
  6. daman

    daman New Member

    Messages:
    414
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    ya gan... baru satu yang di buang..normal trus hank lagi.. tar dah saya coba lagi.. mo saur dulu..
     
    ADENT likes this.
  7. jeneva

    jeneva New Member

    Messages:
    523
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    lebih baik di ganti aja masta dioda nya... saya pernah coba di 8520 , dioda hanya remove ga lama akan ngulah kembali sakit nya... setelah di ganti normal masta..
    maaf kalau salah , hanya sekedar saran aja...
     
    cecillia al farizya and daman like this.
  8. daman

    daman New Member

    Messages:
    414
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    dioda nya udah dibuang semua, yg kiri,kanan dan atas tapi masih sama ... normal... kisaran 1/2 sampe 1 jam hang lagi,,,??
     
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2012
  9. daman

    daman New Member

    Messages:
    414
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    bos jeneva.. dioda yg mana ya yg di ganti...??
     
    ADENT likes this.

  10. daman

    daman New Member

    Messages:
    414
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    apa mungkin cpu nya ya... saya coba iseng panasin di sembarang tempat... eh tuh trackpad+keypad normal....tapi ya bgitu dah...kurang lebih 1 jam hang lagi...
    :frusty::frusty::frusty:
     
  11. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    749
    Likes Received:
    1,134
    Trophy Points:
    0
    cek hambatan dalam semua key dan komper dg tipe hp yg sama,ada kemungkinan short kecil,jangan dulu mengarah ke cpu,karena sempat bisa meski sementara,kemungkinan cpu gak bermasalah
     
  12. jeneva

    jeneva New Member

    Messages:
    523
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    coba dioda di bawah vibra masta.. di ganti ya...
     
    gop3l and daman like this.
  13. masagustri

    masagustri New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    coba install ulang tanpa mengembalikan data dan aplikasi
     
  14. daman

    daman New Member

    Messages:
    414
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    sy coba dulu gan... mudah2an berhasil
     
  15. daman

    daman New Member

    Messages:
    414
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0
    ok bos jeneva.. kasus selesai...trimakasih ...
    tapi kayanya tuh dioda buat vibrate ya bos
    tapi ga papa, hp dah normal kembali...siiiiiiiip
    :closed: :closed: :closed:
     
  16. jeneva

    jeneva New Member

    Messages:
    523
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    selamat masta dah jadi nota garapannya... :thumb:
     
    garbunder36 likes this.
  17. ipunkfaiz

    ipunkfaiz New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    oc mantabs solusiny...tested by my...:rock::thumb::clap::tea:
     
  18. gerry wira

    gerry wira Well-Known Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    73
    bos...saya punya kasus hang keypad juga ni
    tpi hang nya setelah bb di diamkan selama 10 menit
    ada solusi nya gak yah kalo masalah 1 ini?
     
  19. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    yang sudah dilakukan apa aja bos?
    kronologi kerusakan karena apa ?
     
  20. fanocell

    fanocell New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    boss saya jg dapat masalah yg sama 8530 keypad tone dan trackpad juga ngak berfungsi semua.bisa bantu boss kasih gambarnya dioda mana aja yg harus dicabut....sthx sebelumnya
     
    hasby likes this.

Share This Page