Hellp Nokia c5-00

Discussion in 'BB5' started by rickypujoap, Aug 12, 2012.

  1. rickypujoap

    rickypujoap Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Para master kita share mslh nokia c5-00.

    Jadi gini,ane ada pasien Nokia c5-00 dr user katanya kena kecipratan air,tp setelah cek PCB masih bagus ga ada korosi. Yang bikin ane heran tuh Hp kalo Pake batu ga mau nyala,tp tak coba pake PS hanya (+) dan (-) aja hp getar doang,di lihat dr arus yang masuk ngangkat sekitar 0.1A. Terus dicek Pake Box,ket 1stBot error gitu..... RAP ga mau Boot....

    Kira-kira apanya yah Master,apakah udah kena CPU nya?

    Trimakasih....
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    nokia c5-00 batere konektor.

    coba cek jalur konektor batere nya
    cek jalur bsi nya ( jika perlu jumper sesuai gambar )
    re-hot ic power gazoo N2200

    ponsel kena air di pastikan korslet
    kerjakan yang ringan dulu...???


    Nokia C5 titik ukur.

    nokia C5-00 titik ukur 1st boot error..??
     
  3. agustwahyudi

    agustwahyudi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    master di forum djawir,ane baru ni..salam kenal.
    gini gan ane ada kasus nokia c5-00 layar blank hitam,di switch on off getar tapi layar tetap hitam,aku sudah ukur dari kaki2 konector lcd semua normal,untuk tegangan kerja juga oke(Vaux ama Vio nya) untuk Vlednya(+) juga oke,tapi layar tetep ja blink hitam.
    saya belum ukur untuk jalur dari cpu ke conector ldc.(takut dead phone).barangkali master2 ada solusi lain..? mohon pencerhannya supaya langit2 menjadi terang...
    maksih gan... semua.
     
    n8210 and RR8 like this.
  4. xphone02

    xphone02 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    coba di rehot cpu bos ....siapa tau berhasil ....saya sudah sering dapet kasus c5-00 di hidupin getar saja saya coba rehot cpu nya langsung bikin nota

    nb; harap konfirmasi dulu ke user resikonya bos

    indahnya berbagi
     
    n8210 likes this.

Share This Page