HELP! N8Cina dibersihin malah Matot

Discussion in 'Other GSM Phone' started by adia7x, Aug 14, 2012.

  1. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    gan, jadi gni critanya gan

    ane dikasih n8 cina ama sodara buat coba dbenerin.

    *TSnya rusak gan, kan ane tes bersihin ya, smpet pake cairan IPA, eh malah matot :dead::dead:
    *awal2nya LED masih nyala, eh skarang udah ga nyala.
    *tapi ane ukur switch on offnya, diukur bolak balik, ada satu pengukuran yg kalau ga dipencet nunjukin angka sekitar 7ohm
    bukannya semestinya bolak balik 0ohm kalau dipencet dan tak terhingga kalau dilepas ya?
    *ane tes ganti switch on off, tapi sama aja, karna emang ane tes ngukur jalurnya emang beegitu gan..
    *pas baru dicuci trus dinyalain, sempet ada IC yg panas, ane cuci lagi, udah ga ada yang panas si meski dicba nyalain lagi

    ada yg bisa bantu ga ya?? mohon banget bantuannya
     
  2. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    gan, update nih, sekarang kadang mau nyala lagi LEDnya, ntar hpnya tuh blank putih sebentar trus mati lagi
    tapi LED merah2nya kedap kedip mulu, seakan2 ni hp masih idup ga mati gitu, hehe

    ane kan perhatiin baik2 ya, pas blank itu kaya ada tulisan menu gitu, tapi ane googling penyakit begini itu software

    menurut agan ini tu LCDnya apa softwarenya??
    tapi kalau LCDnya smestinya nyalanya normal kan ya? bukan kadang mau kadang kaga, hehe

    jadi inimah misal kaga mau nyala nih, didiemin dulu bbrapa detik, tar mau nyala lagi dia, hehe
     

Share This Page