Help n73 ku

Discussion in 'BB5' started by noe, Mar 14, 2008.

  1. noe

    noe New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    Para master tolongin dong N73 tombol 1,5 dan 6 gak fungsi,udah coba ganti IC keypad,tetap gak mau jalan,please urgent banget.makasih sebelumnya.
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Jalur

    Copotin EMIF
    Cek jalur Flexible dr EMIF ke KeyPad
    n jalur dr EMIF ke OMAP
    Kerusakan dekat2 situ z koq.. ;).. ;)...
     
  3. noe

    noe New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    Re: Jalur

    punya gambar nya gak bos,maklum nyubi jadi kurang paham kalau gak di kasih gambar,ktapi makasih banyak buat mas orion.
     
  4. priyanto78

    priyanto78 Active Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    udah test ganti papan keytone yg lain belummm ... coba cek flexible dari keytone nya sampe soketnya trs jalur dari keytone ke socetnya... baru ganti emifnya :D
     
  5. saungcell

    saungcell New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Udah coba keytonenya pake yang baru,ic keypad juga udah diganti,ada solusi lain gak bos?
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Keypad Voltage

    Boss SaungCell N Noe dpt kasus xg sama toh.?? .!! :cool:..

    Cek tegangan lingkaran dalam 1.5.6
    Harus'y ada 1.7V o 1.8V utk NOKIA.
    0V.. Cek jalur,.. ada xg putus.!!!
    Ada sedikit, cek bagian xg dilingkari... ;)..
    Terutama Rvr 7725.. klo rusak, tegangan dr OMAP kan drop gx sampai ke keypad :).. :)...

    Moga teori Gw bisa membantu.. :)..
     

    Attached Files:

  7. saungcell

    saungcell New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Re: Keypad Voltage


    Ngikutin trik mas orion,oke juga skr tombol 1,5,6 dah bs jalan lagi,tp masalah baru muncul nih mas,kamera belakang nya kok jadi ngeblang,tengah2nya ada lingkaran warna pink.punya solusinya gak bos,sori neh ngerepotin.
     
  8. noe

    noe New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    Re: Keypad Voltage

    Ni bos,dapat dari forum tetangga 100% tested by me.
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Mar 25, 2008
  9. noe

    noe New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    Re: Keypad Voltage

    Ni bos,dapat dari forum tetangga 100% tested by me.
     

Share This Page