Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Komputer sering ngerestar & nyala sendiri

Discussion in 'PC & Laptop' started by fazri12, Aug 25, 2012.

  1. fazri12

    fazri12 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Permisi gan yg baik hati sama Master & Suhu komputer yg mau bantuin trouble kompi saya.
    Komputer saya gan tiba" sering ngerestart sendiri & nyala sendiri.
    Kira" gan troublenya dmna ?
    Hadware / Software ?
    tolong bantu gan
     

    Mobile Connection
  2. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    0
    colokan power nya jangan di colok kalo gak di mainin
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. farisadhlan

    farisadhlan New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba di instal ulang bos,..kalo masih tetep mungkin aja kipas proccesor ga bener,..ane pernah ngalamin hal yang sama bos
     
  4. bowor

    bowor New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    coba d bersihin heatshink n mobo. Upgrade ram. Ram nya brp?
     
  5. angholithin

    angholithin New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ada banyak kemungkinan penyebabnya:
    1. ramnya setengah mati (biasanya restart kalau pas jalankan aplikasi gede).
    2. kena virus jg bisa.
    3. Windowsnya rusak n perlu di install ulang.
    4. atau bisa juga karena konetor listrik yang tidak kenceng.
    5. komputer kotor juga bisa.

    -------
    1. coba pinjam ram temen, masih gitu apa tidak. Kalau gak mau pinjam ya coba ram nya di pasang di kompie temen, bermasalah apa tidak
    2. kalau kena virus n kita gak begitu paham tentang virus, mending install ulang windowsnya trus pasang antivirus 2, lokal n luar negeri (biar komplet)
    3. sama dengan no dua.
    4. kencengin aja........ pernah kejadian, sampai beli PSA, eh ternyata cuma masalah listrik yg gak kenceng
    5. bongkar komputer, bawa ke tukang tambal ban n semprot pake angin kompresor (insyaalloh lebih bersih), terus di komponen kaya ram bisa bersihkan nodanya dengan Penghapus pensil.

    o ya bisa juga Hardisknya bad sector, solusinya di scandisk, kalau parah bisa pake program LGB (lempar ganti baru ) hehehe..
     

    aa-pulsajaya
  6. lodips

    lodips New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan besar masalah di daya / hdd / kotor gan..
    jadi PSU ga kuat ngangkat daya dari total hardware yg nyolok, ky hdd, vga, ram, dll.

    kenapa bukan ram / vga?
    - klo ram eror, biasanya blue screen / bunyi beep klo kendor
    - klo vga eror, biasanya bunyi beep / gambar ga keluar

    kemungkinan yg lain selain PSU itu hdd, aku juga pernah rusak hddnya.


    ciri2nya eror hdd / psu hampir mirip, dan memang gitu, dah masuk OS (misal windows), nanti bbrp saat langsung restart sendiri.. aku dah pernah ngalami bro..
    penyebabnya:
    1. PSU udah lama
    2. voltase yg fluktuatif n ga sampe 220V dari PLN
    3. Daya PSU emang ga kuat ngangkat semua hardware yg nyolok
    *penyebab 1 & 2 tu yg paling sering bikin PSU rusak.

    solusi: coba ganti hdd trs diinstal OS, atau PSU yg dayanya lbh besar n bukan merk abal2, biasanya klo harganya murah n dayanya besar yg ga sebanding dg harga seharusnya, bisa jadi itu merk taiwan/china. memang awalnya nyala, tpi stlh bbrp bulan lgsg mati lagi.. :D
     
  7. fakhri10

    fakhri10 New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    share aja
    klo ane sich ada troble di atas langsung instal ulang aja karena masalah yng sering terjadi karena :
    1. windowsnya rusak atau ada yang hilang jadi perlu instal ulang
    2. bisa kena virus jd harus instal ulang windows...

    :thumb:
     
  8. poplar

    poplar Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Dicek dari yg gampang dulu seperti :
    1. Pastikan kipasnya muter semua dengan kencang gan, kipas processor, kipas vga, dan kipas power supply
    2. Cek heatsink di processor dipegang digoyangkan masih kencang melekat dengan motherboardnya/tidak kadang kunciannya meleset sehingga antara heatsink dan processor tidak menempel dengan baik, mengakibatkan panas yg memicu sensor panas dari motherboard yg otomatis mematikan komputer.
    2. Lihat elco/kapasitor di motherboard pada hamil ga/melendung
     
    mas aguswiro likes this.
  9. juhlieri

    juhlieri New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Biasanya itu memorynya gan.. coba di cek
     

  10. 4000trx

    4000trx New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klu gak mobonya juga bisa bos
     
  11. juniorstevent

    juniorstevent New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba cek tegangan psu nya gan coba ganti dulu yang norml gan psu nya
     
  12. cs_imcpulsa

    cs_imcpulsa IMCpulsa SUMBAGSEL Premium Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    669
    Trophy Points:
    103
    bisa jadi Hardware/Softwarenya itu gan..
    Coba install ulang/Upgrade RAMnya jd lebih besar/Ganti power suply dan mobo yg bermasalah itu gan :thumb:
     
    new_account likes this.
  13. okfolks

    okfolks New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ane dulu pernah ngalamin kek gitu bro, ternyata gara2 windowsnya ketauan *******
     
  14. aseprianto

    aseprianto New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pernah saya itu masalah listriknya yg ngedrop
    pindah rumah pcnya normal lagi
     

Share This Page