onyx 9700 short zokus

Discussion in 'BlackBerry' started by nonoy, Sep 3, 2012.

  1. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    kronologis
    onyx habis upgrade os sukses, tidak berapa lama onyx jadi mati cuma led merah trus mati lalu nyala lagi led merah dan seterus nya(101010...)
    setelah ane bongkar dan cek ternyata ic zokus nya short/ panas gan, tapi komponen yg lain ga ada yg panas, cuma ic zokus,,,

    yg sudah dilakukan
    coba flash turun naik os slalu gagal di jvm
    udah coba ganti beberapa biji zokus
    udah coba ganti ic power
    cek jalur zokus ok

    mohon pencerahan para master, kira-kira apa lagi yg mesti saya lakukan,,,
     
  2. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    ampernya berapa masta?
     
    nonoy likes this.
  3. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    kalau masalah ngukur tegangan jujur ane masih kurang ngerti masta, tp kalau ngukur jalur ane ngerti sedikit2..:frusty:
    yg pasti zokus short/panas masta tapi komponen yg lain ga ada yg panas
    apa mungkin masalah pengaruh ,asih di ic power ya, padahal awalnya cuma upgrade os lalu mati si onyx cuma nyala led merah..:frusty:

    mohon petunjuknya kira2 apa lagi yg harus sy lakukan masta
     
  4. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    di fos dulu coba rapido usahakan os paling rendah atau os 5 aja
     
  5. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    mungkin os nya ketinggian bro.... (beberapa onyx 1 sering masalah di memorynya kalo di naikin ke os 6) di flash ulang pake os rendah aja dulu ( sapa tau jokus nya nya panas karena restart terus)
     
    nonoy likes this.
  6. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    masalahnya onyx skarang ga bisa di flash ulang mas bro,,,pin kedeteksi kalau led nyala, tp kalau led mati pin gak detek mas bro,,
    udah coba turun naik os, instalador rapido, fos, tapi masih mati cuma led merah yg nyala:cry:

    ada masukan lagi mas bro atau mastah yg lain...

    help me,,, maklum masih nubie nih mastah:frusty:
     
  7. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    teg keluaran jokus nya di cek om...
     
  8. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Setuju dngn masta jeneva tuuu,cb diukur dl tgangan jokuznya bos.biasanya klu udh gnti jokuz brkali2 msh sprti itu jg kmngkinan bsar tegangan pd jokuznya ada yg putus mas bro,klu mas bro pnya msin yg nrmal cb disamakan saja tegangan nya,slamat mncoba....:thumb::thumb:
     
  9. masihbagushop

    masihbagushop New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    Sama banget brow kasusnya ama ane persis bgt 100%....dah ada solusi lom neh???ikut nunggu pencerahan dari master"
     
  10. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    problem solved gan,
    setelah beberapa hari ane ga peduli lagi sama tu onyx, soalnya bikin ane mumet dan kerjaan yg lain jadi numpuk,,hehe

    -cabut zokus lagi
    -cek dengan teliti ternyata C1035 dan L1002 ikutan short/panas
    -cabut C1035 buat mastiin , ternyata L1002 masih short
    -pasang C1035 dan cabut L1002 alhasil short hilang, jadi tinggal ane ganti aja L1002
    -cek pake power supply, onyx hidup batrey silang
    -ane tembak pakai os rapido, soalnya pake loader ga mempan gan
    -sekali gagal, trus ane ulangin dan solved,,,mungkin ane lagi beruntung ya gan,,hehe

    makasih atas masukan dan pencerahannya ya gan,,,
     

Share This Page