Javelin 8900 Booting 70%

Discussion in 'BlackBerry' started by Zeus, Sep 7, 2012.

  1. Zeus

    Zeus Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Master minta pencerahan buat BB ane dong, BB ane Javelin 8900. awalnya saya soft reset (alt+Shift+del) tapi setelah BB restart dan masuk Booting, hanya sampai kira-kira sampai 70% saja. sudah saya tunggu seharian tetap tidak ada perubahan, alias tidak bisa masuk. saya juga sudah coba cabut SIM Card & Memory Card, tapi tetap tidak bisa. mohon pecerahannya ya gan...
     
  2. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Coba dimaksimalkan lg softwarenya bos,bs mnggunakan loder atau doss.kmngkinan bsar itu msh disoftwarenya,slmat mncoba....:thumb::thumb:
     
  3. Zeus

    Zeus Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ada toturial'nya ga bos dari saran yang bos bilang. maklum newbie bos...
     
  4. ghana6379

    ghana6379 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Coba di Rapido / AutoLoader

    Fungsi dr Rapido buat ngeload OS under DOS atau tanpa lewat Loader DM.

    Manjur buat nyembuhin booting failure atau stack.

    Tapi selama kerusakan masih software yah gan.. tp dari cerita agan ane optimis 80 % bisa pake Rapido gan.

    Oh ya Gan, All data hilang yah gan di Rapido.

    Cari file Ini gan,
    auto_loader_full_os_bb_8900_os

    Banyak kok di thread2 sebelumnya atau di google juga ada.


    Cara Pakainya :

    1. Donlot file Rapido / Autoloadernya

    2. Colok bb ente pake kabel data ke PC ( Tanpa Baterai )

    3. Jalankan file Rapidonya

    4. Tunggu sampai connected dengan BB ente

    5. Rapido akan berjalan dengan sendirinya melalui 3 Tahap : Writing...Erasing....Writing...

    6. Setelah selesai pasang baterai, cek gan bb ente seharusnya bb ente udh bisa Booting Normal Gan..

    7. Kalo udh masuk ke menu utama tinggal upgrade normal deh Gan lewat Loader.
     
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    maksimalkan SW nya boss, kalau gak ada peerubahan cet BAT_ID nya .. cek jalur, ganti R 616 ..dengan nilai yang sama ..
     

Share This Page