Flashing Tutorial Nexian Xplorer NX-A712 Android MT6516

Discussion in 'Android Phones & Tablet' started by lages 79, Sep 8, 2012.

  1. lages 79

    lages 79 Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Banyak yg minta diinbox,bbm dan fb trik atau tutorial flashing Nexian Explorer NX A712 MT6516
    Jadi mumpung masih hangat saya share aja dimari yah agan aganku yg ganteng semua
    Mohon dijaga harganya yah....tool ini hanya bagi yg blm punya box yg sdh support alias tool yg free

    Lebih kurangnya mohon dikembangkan sendiri :zzz:

    Gak nolak tombol thanks yg buanyak [​IMG]iss:

    Pastikan anda sudah mempunya alat tempur ini semua :

    USB data cable
    Profilic PL2303 drivers
    MediaTek USB VCOM drivers
    SP Flash Tool (v1.1110 or higher)
    SN Write Tool (alternatively Maui META or WriteCode can be used as well)


    *Pastikan bahwa Anda telah menginstal driver PL2303 Profilic
    *Buka SP Alat Flash untuk MT6516 dan memilih sistem yang Anda ingin flash
    *Pastikan Anda telah memilih port COM yang tepat dipilih dan baud rate diatur ke 921.600 bps.
    *Klik Format
    [​IMG][/IMG]

    Kemudian matikan HP Anda, lepaskan baterai dan pasang kabel serial ke PC dan usb ke ponsel.
    Klik Start, pasang baterai dan tekan tombol power selama beberapa detik sampai Anda melihat progress bar berwarna merah bersama dengan Format pesan.


    [​IMG][/IMG]

    Setelah progress bar merah selesai, format yang sebenarnya akan dimulai dan progress bar hijau akan muncul.

    [​IMG][/IMG]

    Ketika proses selesai jendela baru akan muncul, cukup tekan OK untuk melanjutkan.

    [​IMG][/IMG]

    [​IMG][/IMG]

    Sekarang keluarkan baterai sekali lagi,biarkan kabel serial terhubung ke PC dan telepon.
    Klik Download dan memastikan bahwa setiap file yang diperlukan untuk flash Android dipilih:

    Android
    BK Modem DB / RS Modem DB - BPLGUInfoCustomApp_MT6516_S01_MAUI_10A_W10_48
    BK AP DB / RS Modem DB - APDB_MT6516_S00_2010_20
    Preloader - preloader_bird16_a10y.bin
    UBOOT - uboot_bird16_a10y.bin
    BOOTIMG - boot.img
    PEMULIHAN - recovery.img
    SEC_RO - secro.img
    ANDROID - system.img
    LOGO - logo.bin
    UserData - userdata.img
    Windows Mobile
    BK Modem DB / RS Modem DB - BPLGUInfoCustomApp_MT6516_S01_MAUI_09B_W10_16_MP_V 5
    BK AP DB / RS Modem DB - APDB_MT6516_S00_2010_20
    FLASH BIN File - flash.bin
    XLDR - MT6516_mldrnandforMTK.nb0
    EBOOT - MT6516_EBOOTNAND.nb0

    [​IMG][/IMG]

    Klik Start,pasang baterai dan tekan tombol power selama beberapa detik sampai Anda melihat progress bar berwarna merah.

    [​IMG][/IMG]

    Setelah progress bar merah selesai, akan muncul progress bar berwarna ungu.

    [​IMG][/IMG]

    Tepat setelah progress bar ungu selesai, Anda harus menghubungkan kabel USB data normal. Pesan akan muncul di bawah progress bar: "Silakan masukkan kabel USB dalam hitungan detik xx".

    [​IMG][/IMG]

    Setelah mencolokkan kabel data USB ke telepon download akan dimulai. Pertama kali Anda menghubungkan kabel, komputer Anda akan mendeteksi hardware baru dan Anda harus menginstal driver MT6516 USB VCOM.

    [​IMG][/IMG]

    Akan ada satu progress bar kuning untuk setiap bagian dari ROM (preloader untuk userdata / xldr ke eboot).

    [​IMG][/IMG]

    Setelah semua selesai jendela baru akan muncul dengan laporan download. The pop-up berikut akan muncul:

    [​IMG][/IMG]

    [​IMG][/IMG]

    Sekarang Anda telah menyelesaikan proses flashing ROM ke hp Anda. Karena flash NAND telah diformat pada awal pertama flash, Anda sekarang harus menulis ulang IMEI1 dan IMEI2.
    Buka SN Write Tool dan pastikan bahwa port COM yang benar dipilih dan tingkat baud diatur ke 115200 bps.


    [​IMG][/IMG]

    Sementara biarkan kabel serial terhubung ke telepon, keluarkan baterai dan tunggu 10 detik dengan baterai dilepas.
    Klik Start dan Anda akan diminta untuk memasukkan IMEI1 dan IMEI2. Masukkan imei yang benar di tempat yang tepat.

    [​IMG][/IMG]

    Setelah memasukkan nomor IMEI yang benar dan mengklik OK, Anda harus pasang baterai dan tekan power pada ponsel. Jika Anda telah benar prosesnya, => Meta modus akan muncul di bagian kiri bawah layar.

    [​IMG][/IMG]

    Perhatian: Harap ikuti instruksi dengan ****ama. Saya tidak akan bertanggung jawab atas apa pun yang mungkin terjadi dengan ponsel Anda.


    Setelah itu, Anda hanya perlu klik start dan menghidupkan telepon dengan kabel data USB yang terhubung (dalam hal ini Anda tidak perlu kabel serial USB).

    Catatan: Semua peralatan yang diperlukan dan driver dapat didownload link yg ada di bawah.

    4shared.com, Berbagi-pakai dan penyimpanan file online
    4shared.com, Berbagi-pakai dan penyimpanan file online
    4shared.com, Berbagi-pakai dan penyimpanan file online
    4shared.com, Berbagi-pakai dan penyimpanan file online
    4shared.com, Berbagi-pakai dan penyimpanan file online
    4shared.com, Berbagi-pakai dan penyimpanan file online

    DOWNLOAD FIRMWARE ORIGINAL
    Firmware Nexian NX-A712.rar


    pass untuk 4share : bm-smartphone-reviews.blogspot.com

    pass untuk mediafire : reevcyber
     
  2. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    ada pasien ni gan lages 79.
    sebelume salam kenal uarik ser caruban
    gni mbang hp terkena unlock atau dyalakan keluar sing in google/akun
    coba tekan tombol on+vol-+home pilihan reboot
    hasil teteb saja akun gogle keluar
    coba di format pakai MCN bisa.di unlock gagal

    gimana gan adane cumak mcn ni sementara
    ada cara lain gak mbang..
    udah coba browsing kemana2 juga masih belum ada cara yang cip untuk kasus seperti ini
     
    yaman nurjaman likes this.
  3. syadza

    syadza Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    terima kasih smga bermaanfaat.
     
    yaman nurjaman likes this.
  4. ronni4x4

    ronni4x4 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    boleh minta firmware yang sama kaya ditutor bos lages? saya download firmwarenya beda gk bisa diflashkan???thx...
     

    Attached Files:

    yaman nurjaman likes this.
  5. ronni4x4

    ronni4x4 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    itu firmware di atas buat flashing via recovery mode kayanya?saya udah ke format pake tool itu lgsung mateeeee.....
     
    yaman nurjaman likes this.
  6. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    bener langsung mati hp yg tak format. tolong klo ada yg punya firmware lain.
     
    yaman nurjaman likes this.
  7. ronni4x4

    ronni4x4 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    saya pake firmware micromax berhasil hidup tapi nggk ada tampilan kayanya nggk cocok firmware....seenggaknya udah idup...hihi
     
    yaman nurjaman likes this.
  8. ronni4x4

    ronni4x4 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    yg posting paling atas cuman copas....
     
    yaman nurjaman likes this.
  9. ronni4x4

    ronni4x4 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    yg belum nyoba jangan berani2...nyoba kalo nggk mau mati...
     
    yaman nurjaman likes this.
  10. ronni4x4

    ronni4x4 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ini firmware android 6516 beda tipe tapi lumayan udah hidup walau blank...sementara masuk service centre dulu karena nggk ada firmware aslinya...
    http://www.multiupload.com/BOPC0DK06R
     
    yaman nurjaman likes this.
  11. karturemi

    karturemi New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah pengen nyoba tapi mw nyiapin mental dulu ah :D
     
    yaman nurjaman likes this.
  12. jolondho

    jolondho New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ronni4x4
    Re: Flashing Tutorial Nexian Xplorer NX-A712 Android MT6516
    ini firmware android 6516 beda tipe tapi lumayan udah hidup walau blank...sementara masuk service centre dulu karena nggk ada firmware aslinya...
    http://www.multiupload.com/BOPC0DK06R


    link sudah tidak ber laku gan​
     

Share This Page