Blackberry 9530 led kode 110111

Discussion in 'BlackBerry' started by ferixs, Sep 8, 2012.

  1. ferixs

    ferixs New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Master...mohon pencerahan Blackberry Storm 9530 setelah ganti battery langsung matot...
    lampu led nya kedip 110111

    Mohon bantuannya...
     
  2. arirangga

    arirangga New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    bb nya masih bisa konek ke pc?
     
  3. ferixs

    ferixs New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Tidak sama sekali Bro arirangga
     
  4. arirangga

    arirangga New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Mungkin pake cara ini bisa bantu bro:
    Buka APP Loader: Program Files > Common Files >Research In Motion > AppLoader.
    Setelah masuk ke AppLoader directory, double klik Loader application shortcut. (jika bro instal OS yang bukan dari operator anda jangan lupa delete file vendor.xml sebelum klik apploader) Setelah Loader aktif, klik Next
    Sekarang connect BlackBerry ke komputer dengan USB cable.
    PENTING: Untuk bisa terdetect, cabut batterai BlackBerry dan connect usb cable ke BlackBerry dan hubungkan ke komputer
    Pada saat bro hubungkan BlackBerry ke komputer dan Connection COM1 menganti ke USB-PIN:UNKNOWN, bro harus secara langsung klik NEXT.Batre harusfull minimal 50%.
    Jangan Lupa! Pasangkan kembali batterai BlackBerry setelah klik NEXT karena pada saat OS update selesai, handheld anda akan disconnects dari komputer untuk reboot dan tidak akan ada power supply ke BlackBerry anda dari USB connection dan error akan kembali lagi.

    Prosesnya harus cepat, kalau gagal pertama kali, ulang proses nya dan cabut lagi USB kable dari Blackberry / komputer ,buka batterai dan hubungkan kembali dan klik Next pada saat muncul USB-PIN:Unknown.

    Jika sukses connection sudah bisa mulai instal OS dengan mengikuti installation wizard yang akan menunjukan cara instal OS secara standard.
    Bisa dari DM atau pake AppLoader juga bisa.
    itu yg pernah ane coba bro Ferixs.
     
  5. ferixs

    ferixs New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Pas kabel usb nya di colokin lampu led nya langsung kedip2 tanpa battery...pin nya ga respon sedikitpun...gimana donk bro.....????
     
  6. iswant

    iswant New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kasus ane sama bos.. srry,bntu sundul aja :)
     
  7. iswant

    iswant New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bb nya udh smbuh blm bos?
     
  8. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    dah coba ganti batre lain lagi om yang original?
    coba juga pindah dulu port USB nya...
     
    ferixs likes this.
  9. iswant

    iswant New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    udah nyoba gnti batre ori maupun yg double power jg ttep aja om.. kbel data udah gnti n nyobain pindah2 port usb ttep aja ga bisa om. kbel data dicolokin kompie lngsng ngedip 110111 ga detect kompie. cek pake ps ampere lngsng naik 0,1A trus diem dstu om.
     
  10. ferixs

    ferixs New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    Belum Bro Iswant....
    Ada masukan bro
     
  11. ferixs

    ferixs New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Tetap ga bisa bro arirangga... Langsung kedip led nya.....:cry:
    udah battery double power, kabel original dll..
     
  12. ferixs

    ferixs New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Udah....tetap seperti itu sj bro jeneva
    help pleaseeee....
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    amper NORMAL gak OM ? ..
     
  14. iswant

    iswant New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ampere 0,1A mas
     
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ada yang short itu OM, coba dicek kapasitor sekitar IC POWER ...
     
  16. iswant

    iswant New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    buka kaleng ya om?
     
  17. iswant

    iswant New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tlg gambarnya donk om..capasitor mana aja yg perlu diperiksa? pnya ane 9550 ni om..
     
  18. herianto

    herianto New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    lanjutin tread ni.. apa ada yg udah berhasil kondisi ini.. tolong share donk..

    posisi hp kedip 110111
    colok usb komputer g ad respon sama sekali
    colok usb dr komputer tanpa batre hp langsung kedip n tanpa ada respon sama sekali
    ganti batre udah

    semua yg d bahas di atas udah d coba semua alhasil hp tetep kedip n g bisa kedetek di kompi

    mohon bantuannya..
     
  19. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba dipastikan untuk konektor USB OK semua, baik jalur maupun konektornya, pakai USB QUERY untuk memastikan konektifitas ke PC ... jika bisa konek lakukan NUKED, WIPE, FOS , baru RAPIDO ...
     
    herianto likes this.
  20. herianto

    herianto New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mohon petunjuk master utk normalnya tegangan di usb berapa aj kalo dari jalur sampe ke u1001 masih normal.. untuk u1001 udah goyang cetak hasil tetep g konek pc
     

Share This Page