help...! 6300 di cas malah batre habis

Discussion in 'BB5' started by rianphonecell, Sep 15, 2012.

  1. rianphonecell

    rianphonecell New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    help master ada yang tau nokia 6300 di cas gak penuh2 malah daya batre yang ada habis.
     
  2. x_rix

    x_rix Moderator Moderator

    Messages:
    138
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    38
    hp nya short ga.kalau ga short biasanya cuma dari tahvo bos
     
  3. rianphonecell

    rianphonecell New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    "sudah ganti batre.ganti tahvo.cek gak short"
     
  4. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    indikator batrei jalan gak om..
    hehe sory untuk lebih jelasnya aja..
    coba cek keluran dari v batt.hp dalam keadaan dicas..
    keluar teganganya ndak...
    1,8--2 volt
     
  5. tikerr

    tikerr Active Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    cb charger laen bos..
     
  6. rianphonecell

    rianphonecell New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    sudah bos.masih ttp,
     
  7. rianphonecell

    rianphonecell New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    colokin casan"pengisian terhubung" cek jalur vbatt gak keluar bos. tapi menurut skema tahvo bos.tapi genti ic tahvo 3x msih ttp.
     
  8. 4g03s

    4g03s Active Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    cek tegangan vbatt bos , cek jalur di titik pin out ic.tahvo moga membntu
     
  9. rianphonecell

    rianphonecell New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    udah sampai ini belum juga selesai,tolong master2 yng slalu baik hati gimana solusinya apa yang harus saya kerjakan lagi.
    colokin casan pake batre "pengisian terhubung" tapi gk ngisi batre.
    colokin casan tanpa batre lalu ukur pake tester konektor batre gak keluar tuh strumnya.padahal udah ganti semua komponen yang ada di pinggiran ic tahvo masih tetep jga. apa nya ya........?
     
  10. rianphonecell

    rianphonecell New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    selesai juga rupanya.
     

Share This Page