9300 ga mau idup, klo di connectkin k dm kluar batre silang

Discussion in 'BlackBerry' started by inawrvm, Sep 22, 2012.

  1. inawrvm

    inawrvm Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    agan master tolongin dong, 9300 mati, klo d koneckin k pc lampu lednya idup tapi abis itu cman kluar batre silang aja..
    klo d masukin batre ga idup lampu lednya..
    udah coba pake batre laen sama juga..
    mohon pencerahannya :crazy:
     
  2. masagustri

    masagustri Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    cek jalur bsi bos
     
  3. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    cek bat_id nya dulu om... n pastikan juga Jokus nya oke.
     
  4. smileface

    smileface Active Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    bantu sundul ada problem sama bossq
     
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek konektor batraynya boss teruitama VBAT (+) .. takutnya short

    atau cek BAT_ID .. mungkin putus jalur ..
     
  6. ipunkfaiz

    ipunkfaiz New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    maf master ane pnya kasus yg sma 9300 btrai silang sya cek konslet trnyta..
    cba cbut c1003 ttep cabut u1101 ma u901 ttep konslet...mohon pencerahan bozQ...
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    batray silang, cek AVO SHORT bolak balik

    - langkah awal, coba pisahkan jalur VBAT+ dari jalur VBAT dan VBAT_F dengan melepas L1005
    - cek lagi jalur mana yang masih short, jalur VBAT atau VBAT_F

    - jika jalur VBAT, telusuri area FUEL GAGUGE, RF dan PA

    - jika jalur VBAT_F telusuri area IC POWER, IC DERING ..

    cara menelusuri bisa dengan inject atau suntik tegangan di jalur yang SHORT, ..gunakan tegangan maksimal yang bisa melewati jalur short tersebut, tahan sebentar dan raba part yang panas, biasanya jka part/ komponen yang short/ drop akan terasa panas ..

    kerjakan secara teliti, hibdari pencabutan IC/ Part yang besar2 .. karena hampir 90% short disebabkan oleh kapasitor
     
    riffi likes this.
  8. mjtcell

    mjtcell Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Sundul gan.. Dapat kasus sama ni.udah di raba raba g ada yg panas tapi short.short darimana belom ketahuan.tapi kalo pake batrey pasti silang.soal nya habis di bongkar kaleng PA udah pada copot.moohon pencerahan gan.teri
     
  9. terminal_hp

    terminal_hp Well-Known Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    291
    Trophy Points:
    63
    mantap terpecahkan :peace:
     
  10. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    udah solved gan ? :confused:

    mohon di share pengerjaannya :rock:

    biar teman2 yg lain bisa belajar juga :peace:
     
  11. zage

    zage New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    [mana sharenya nih nga bagi bagi
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123

    ada yang bisa dibantu ???

    itu biasanya kasus SHORT di jalur CONBAT+ .. bisa jalur VBAT maupun VBAT_F
     
  13. kento

    kento Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kayaknya belum ada solusinya ini
     

Share This Page