Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Gemini 8520 tidak bisa charge dan konek pc

Discussion in 'BlackBerry' started by dnqna1, Sep 23, 2012.

  1. dnqna1

    dnqna1 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    master mohon bantuan banget nih, gemini ane 2 hari yg lalu kalo dicas normal keluar jam + ada tanda petir di batre, tapi % batrenya ga nambah2. tapi saat itu masih lancar konek ke komputer via usb untuk mass storage ataupun hubungin ke DM.
    tapi sekarang malah udah ga berfungsi sama sekali ini konektornya, dimasukin casan dan usb gaada respon sama sekali, di event log juga gaada record ketika casan ditancep / cabut.
    waktu 2 hari lalu pas masih bisa ke detect di komputer ini hp ane bawa ke servisan dan katanya harus ganti ic power tapi dia gaada. ane curiganya sih ini putus jalur.
    (FYI) riwayat hp ini pernah kecemplung di pop mie, jadi ada residu-residu disekitar jalur port usb nya.

    ada yg bisa kasih rekomendasi, solusi, atau info ga master ?
    oiya ane di jogja kali ada yg bisa bantu ane untuk service ?


    sebelumnya ane ucapkan makasih banget yg mau kasih info atau bantu :)
     

    Mobile Connection
  2. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    kalau agan berani bongkar sendiri, coba aja di bersihin dulu port chargernya sampai bersih dan skalian cek jalurnya kalau agan bisa.
    dan kalau gak berhasil terpaksa agan bawa ke tempat servis,,

    mf sekedar kasih masukan gan,,
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. dnqna1

    dnqna1 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nah itu dia masalahnya gan, ane gabisa nih. kalo sekedar repair ringan sih bisa tapi yg kaya gini gini ane gabisa + gaada alatnya :D
     
  4. masagustri

    masagustri New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    ganti plug in usb insyaAllah manjur.. kalo jalurnya pada putus terpaksa jumper
     
    mill1 likes this.
  5. dnqna1

    dnqna1 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ALHAMDULILLAH SOLVED
    ternyata jalurnya yg bermasalah. terimakasih para master yg udah mbantu
    :peace:
     

    aa-pulsajaya

Share This Page