[ help ] lcd 9780 nyala tapi gelap

Discussion in 'BlackBerry' started by ngadekan, Sep 24, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ngadekan

    ngadekan Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    master tolongin sy yang newbi dong
    bb 9780 lcd nyala tapi gelap klo ic lampu lcd letaknya dimana ya?
     
    budiariyanto likes this.
  2. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Mksdnya gelap blank hitam atau kluar lampu tp ga terang boss?udh cb gnti lcd blm...cb cek yg ini bos....
     

    Attached Files:

    budiariyanto likes this.
  3. ngadekan

    ngadekan Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    blank hitam bos
    lcd ada stok lumayan,udah dicoba satu persatu sama hasil
    gambar diatas udah di coba masih gelap gulita
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek jalur lampunya bos ... di forum ini dah ada trick jampernya kok . di search aja ya ..
     
    budiariyanto likes this.
  5. boediwap

    boediwap Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    uda coba main software gan??
     
    budiariyanto likes this.
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    coba ganti lcd nya ...lihat 3 digit ahir di belakang lcd
    ( mungkin ini salah satu penyebab nya )....?

    BB 9780 display backlight problem_resize.

    jika pengerjaan lcd light belum muncul
    cek L806...C812 dan C813 ( letak nya dekat konektor display )
    cek teg kerja lampu display nya di C1035 dan L1004
    rehot atau ganti D1001
    lihat gambar diatas
    moga berhasil
     
  7. ngadekan

    ngadekan Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    problem selesai g ada tegangan di c1035
    makasih banget bos berkat cell moga tambah banyak rizkinya :thumb:
     
    budiariyanto likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page