strom 9530 restat

Discussion in 'BlackBerry' started by marscell2008, Sep 24, 2012.

  1. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Para master tolongin dong...
    aku baru dapet ho strom 9530, hp restat trus.. udah saya coba wipe dng bbsak jlcomder tetep ga bisa hasilnya..
    saat mau instal os berhenti di JVM
    pliss master
     
  2. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    sundul gan,,,,,
     
  3. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    plis yg pernah punya kasus sama share dong trick jitunya...
     
  4. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    sering rewel memang, kalo 9530 sdh di wipe.
    coba flash via command promt.
    tanpa battery, kalo tidak bisa coba lagi dengan battery.
    harus sabar... jangan dulu ke hardware, sebelum maksimalkan software.
    mungkin ada master/senior yg bisa bantu.!
     
  5. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ok gan sudah aku coba dengan comand promp tapi tetep ga bisa gan...
    masuk jam pasir lalu restat, gitu trus..
    sampe puyeng nie master, mohon pencerahanya
     
  6. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Up.... Up..... lom kelar juga....
    Udah coba pake RAPIDO hasil tetep sama....
    MAsih jam pasir lalau restat.....
     
  7. bang faiss

    bang faiss Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    bantu sundul gan....kebetulan dapat kasus yang sama......MENUNGGU......
     
    solikulhadi and marscell2008 like this.
  8. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    saya pemakai 9530, dan sering utak-atik software-nya sebagai uji coba sambil belajar software.
    saran tambahan:
    - pastikan battery bagus, atau coba pinjam battery yg ok di hp normal.
    - wipe ulang dgn bbsak, sampe lcd tampil "RELOAD SOFTWARE: 507" atau tanda battery di-silang.
    - uninstall firmware bb yg ada
    - install firmware 9530 versi: 4.7.0... (jangan lupa hapus "vendor.xml"
    - via command promt, flash versi 4 .. tsb.
    - coba hidupkan dlm keadaan "telanjang" (tanpa casing).
    - kalo msh gagal, jika punya pbtool or gsmfinder, bisa coba software via tool tsb.

    jika dirasa software sdh maksimal (kecuali ada bantuan dr master/senior bb), mungkin sdh wkt cek hardware:
    - pake power supply, lihat nilai amp, kemudian search di forum2 yg khusus bahas bb, mungkin ada jalan.
     
    marscell2008 likes this.
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ada baiknya dibikin NAL dulu bbnya . FOS . Rapido .
     
  10. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    masih belom bisa gan.....
    saat ini yg sudah saya coba NAL, FOS, RAPIDO
    semua hasilnya tetep sama, hanya sampai jam pasir lalau restat..
    saya pakai power suply tidak pakai batry, saya dari volt 3.8 sampe 5 volt tetep sama
    mohon pencerahanya master...... punyeng juga nie BB dengan kasus kayak gini dan sudah kesekian kalinya
     
    ponseljie likes this.
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    tegangan yang keluar berapa amper bozs yang keluar di power suplay?
     
  12. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Ampere keluar 0.1 saat lampu merah menyala... saat jam pasir keluar 0.2...
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    wah .. ada yang short itu boss, biasanya di 0,09 pada tegangan 3,8 v ..
     
  14. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kira-kira ic powernya ya...? apa di bagian mana nie...
    jadi ga software ya boss sudah hardware ya
     
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bukan boss, coba buka skema .. cek kapasitor yang berhubungan dengan Vsys ..Vusb, Vchg ...ada yang short gak ... ( pengecekan terbalik ya boss, merah di body hitam diujung kapasitor),
     
  16. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ok boss saya cek satu-satu
     
  17. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Maaf untuk Vsys Vusb Vchg tu sbelah mana ya bossss
     
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    buka skema nya ya boss ...
     
  19. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    awal restart nya ....ponsel nya kena air atau jatuh...???
    ( mohon dr user nya di jelasin....agar penanganan nya lebih terarah )
     
    solikulhadi and marscell2008 like this.
  20. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Awal restadnya(pernah jatuh tapi sebulan sebelum restst) klo kena air tidak, katanya pertama tu restat trus, loading samape menu bb bisa buat BBM an bisa seperti hp normal, trus restat,
    selang beberapa hari restatnya sering,
    saya kira itu os nya dan saya coba wipe trus upgrade os yg 1041, selang itu restad lage, trus saya downgrade ke yg os paling kecil jg sama restat trus, jadi saya coba ugrade lage ke os 1041 tapi selang sehari bb itu malah restat trus sampe jam pasir restat, saya coba wipe ga conek saya apploader cm sampe JVM,
    saya sudah cb NAL, FOS, RAPIDO cuma hasilnya tetep sama, jam pasir trus restat
     

Share This Page