Tanya tata cara mendapatkan harga pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by unas, Sep 28, 2012.

  1. unas

    unas Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    Selamat malam akang dan agan semua, mohon bantuan nya untuk pencerahan newbe mau buka server pulsa
    Cerita nya begini, Saya mau coba buka usaha server pulsa Yang saya tahu kita harus punya chip sendiri tiap provider
    yang mau saya tanyakan hrga pulsa 5 ribu dari Provider di daerah saya 5.3 sedang server pulsa yang ada di daerah saya menjual 5.3 ?
    itu gimana ya ko dia bisa jual harga yang sama dengan provider , gimana cara ambil untung nya

    mohon pencerahan nya dari para master, mohon maaf bila thread ini kurang berkenan atau kurang jelas terima kasih
     
  2. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    :pound::pound:
    gambarannya Gini bos,

    harga mi instan di tempat saya (diwarung) 1300/bungkus, klo saya beli di pasar beli 1 atau 2 bunkus harganya juga sama yaitu 1300/bungkus, klo di pikir ke untungan warung di tempat saya dari mana ya lahg wong di pasarnya saja yaitu 1300

    Tapi klo saya beli di pasar mi instan tersebut 1 dus, kok di hitung2 harganya 1200/bunkusya

    ayooo gmana tuh....
     
  3. unas

    unas Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    Sekarang berarti saya harus stok banyak gan ? atau istilahnya belanja banyak ??
    harus kemana saya belanja banyak , di toko apa ? mohon pencerahan nya
     
  4. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    klo blanja mie instan tentunya di toko mie instan bos, nah klo pulsa ya tentu saja ke toko pulsa, dan biasanya toko pulsa disebut deler, jadi coba bos pergi ke
    Deler Telkomsel (Mkios)
    Deler Indosat (Mtronik/Isev)
    deler XL (dompul)
    Deler TRee (vitri) dan lainnya, coba tanyakan ke mereka untuk dapat harga murah bagaimana?

    soalnya beda Deler beda tempat tentu beda kebijaksanaan

    Selamat berjuang Bos, moga manfaat
     
    unas likes this.
  5. unas

    unas Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    Ok gan terima kasih pencerahan nya , sedikit kebuka dengan logika yang agan berikan,
    sekarang tinggal saya lobi-melobi dengan dealer soal nya kemarin saya juga sempat ke dealer memang harganya sama dengan yang all operator jual ,
    mungkin harus di kasih tahu dulu kali ya tujuan saya kaya gimana .
     
  6. partomo

    partomo New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    boleh PM sy nanti tak kasih harga murah +++
    stok nasional.
     
  7. arman_gm3

    arman_gm3 Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    wah kbtulan ni tread bgus,,,,,
    ikut nyimak ja ah...
    soal nya bru jg jlanin server pls..
     
  8. Alfurqoncell

    Alfurqoncell Active Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    Untuk mendapatkan harga murah, belinya ya banyak jadi ntar kan di korting ama dealernya...:rock:, tapi sebenarnya harga (kulakan) hampir sama seluruh indonesia, munkin klo ada yang murah karena modalnya gedhe jadi belinya banyak trus dimurahin deh, :rock:. Tapi yang utama sih pelayanan kita ke reseler kita, untuk harga ya ngaruh sih..tapi kan bertahap yang penting pelayanan (misal servernya jarang troble) trus bisa deposit berapapun dan lainnya...:peace:
     
  9. darel2104

    darel2104 Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    saran saya untuk permulaan kita pake h2h dulu , cari yg pelayanan dan harga bagus,,,
     
  10. hendrahati5611

    hendrahati5611 Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    yaya hmpir sama ama kejadian ane bos, SUNGGUH SUNGGUH MEMBINGUNGKAN...!!!!!:whistle:
    harga XL nasional H2H di djawir rata2 5175, 10175.
    di tempat ane harga XL dompul nasional 5200, 10200. pdhl dah beli 200unit per Vcr. dealer nya gak bisa di ajak kompromi. akhirnya ane ngehost aja dah. bahkan bisa dpet yg 5150,10125.. AJIB kan.
     
  11. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    bener bener betul
     
  12. khrisnaapr

    khrisnaapr Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Ini yang perlu pencarian, mencoba/tes, dan jika cocok lanjut dah...
     
  13. hamster

    hamster New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan numpang tanya...klo nembak h2h tu gmn ya....? brarti klo kita punya server pulsa
    cuma modal hape buat terima ma kirim doang plus inet buat ke h2h ?

    mohon info lebih lanjut om...biar agak gamblang gitu....kq banyak ngomongin pake h2h
    tapi ane ga ngerti cara kerjanya.....

    nah untuk dapet harga murah tadi...apa harus ngulak dalam jumlah besar juga kah ?atau sama seperti ke server all operato?
     
  14. khrisnaapr

    khrisnaapr Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo g pake stok sendiri, bisa kita nembak ke server lain via YM/Gtalk dll. seperti kita chating dengan temen (perumpamaan), seperti itulah kerja h2h, kita kirim trx via YM/Gtalk (sama dgn trx via sms), nanti ym /gtalk center supplier memberikan reply sukses/gagal trx yang kita kirim.

    kalo kulakan byk tentulah hrg yang kita dapat juga murah, tp dengan modal yang g tll byk, terkadang harga yang ditawarkan oleh supp h2h lebih murah dengan harga chip sendiri. :)

    Maaf kalo penjelasan kurang lengkap, karena memang ilmunya baru segitu aja. :D
     
  15. underocx

    underocx Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    sebenarnya gak semua dealer mahal, ada beberapa dealer yg menawarkan paket sever, contohnya didaerah ane dealer si merah menyediakan paket untuk server harga sama dengan SD 5100 10100 untuk harga pulsa si merah, tapi gak segampang itu, biasanya si server wajib nebus minimal 5jeti per chip/minggu,
    kalo trx diatas 5jt per minggu mau gak mau kudu ambil byk chip ;)

    ada lagi bocoran katanya sikuning nawarin 25jt/minggu harga sama dengan SD..

    kalo masih penasaran coba aja datengin dealer2 disitu kali aja ada paket buat server :peace:
     
  16. neza777

    neza777 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    YG Ane Bingung koq server bs nyediain stok nasional yak ?
     

Share This Page