Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebentar

Discussion in 'PC & Laptop' started by sopianhad, Sep 30, 2012.

  1. sopianhad

    sopianhad New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong dung para master ane punya masah pada laptop acer aspire 4736z lampu power stanby kipas processor hanya muter sebentar kira kira apanyanya ya gan.ane uda coba rehot semua chip tetap ga mau.kayanya dia panas di antara ic chip sama processor.kaya tegangan listriknya ga maksimal.
     

    Mobile Connection
  2. mosinka

    mosinka Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    mb-nya...klo di tanganku pasti sipppp nih...
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. bowor

    bowor New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    update bios dulu gan. Kalo gak bs coba procie di upgrade.
     
  4. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    314
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    gejalanya hardware,biasanya reclean tao replace kipasnya kembali normal,tapi karena sudah di rehot semua,mobo biasanya bermasalah,solusinya beli mobo baru.
     
  5. sopianhad

    sopianhad New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    Tahu cara update biosnya ga gan...?.ane uda coba update dengan cara tekan fn esc terus power hanya ngeblink layar lcdnya/flashdisknya ngga ngedeteck.dan ga bisa booting..flasdisk.
     

    aa-pulsajaya
  6. sopianhad

    sopianhad New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    Ane uda coba semua gan dari bersihin maiboard sampe fan...batre bios ane copot trus pasang lagi.dia sempat nyala tapi tidak bisa instal windows.dan akhirnya koslet karena mainboard tersentuh papan keyboard.eh dia mati lg.
     
  7. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    Setahu saya maz gan
    pcb mobo PC dan mobo HP ada perbedaan mas gan meskipun sama sama memiliki "layer"

    di forum tetangga ada cara untuk membuat mobo mati menjadi hidup lagi tapi bukan dengan rehot
    "mencuci mobo dengan air" (maaf malaz cari tritnya)

    untuk update bios diperlukan jika terdapat masalah pada mobo secara firmware bukan hardware
    ex : bios versi lama mengalami masalah pada usb 2.0 dan bios update sudah fix

    coba kemungkinan ini di cek : >>> procie <<<
     
  8. sopianhad

    sopianhad New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    Yg bikin penasaran laptop sempet hidup gan...tapi pas diinstal dan booting logo windows dia langsung blank biru.saya coba instal menggunakan flasdisk dia tetap ngblank biru pas dibooting logo windows.dan akhirnya tanpa sengaja mainboard kesentuh keyboard lnsng koslet n mati lg seperti awal.oce gan ane coba ganti processornya sebab ane blm ada kanibalannya...
     
  9. fakhri10

    fakhri10 New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    ceking hardisk udh boss biasanya pada kabel hddnya kurang pas pasangnya...
     

  10. sopianhad

    sopianhad New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    masalahnya bukan di hdd gan?tapi di mainbordnya gan...masalahnya di lepas hardisk aja dia tidak hidup hanya lampu power aja yang standby,pan processor hanya muter sebentar
     
  11. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    Blank Biru ?
    BSOD = Blue Screen Of Death

    itu kah maz gan ?
    jika itu kemungkinan :
    1. RAM (coba ganti dengan yg lain)
    2. Mobo, masalah terbesar ada di chipset atau hardwarenya maz gan
    - Audio (coba audio onboard di non aktifkan di bios)
    - USB (dinonaktifkan)
    - VGA (g nemu solusinya maz gan :( )
    - chipsetnya (mobo !)
     
  12. sopianhad

    sopianhad New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sewaktu dia sempat hidup jika diinstal os pas dilogo windowsnya langsung blank biru.akhirnya setelah saya bongkar lagi dia mati total lg gan akibat mainboard kesentuh lapisan keyboard.kembali ke awal lg dech..uda semua cara gan.cuma processor aja yg saya blm ganti.gan ane mau tanya klo processor punya pc socket 478 bisa untuk laptop socket 478 ngga???
     
  13. kicky_w

    kicky_w New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    bantu sundul dulu, soalnya ane dpt kasus yg sama sprti TS di atas..
     
  14. mitrasejati_tuban

    mitrasejati_tuban New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    gampang.com
     
  15. flashcomm

    flashcomm New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    ini aku bantu... itu hanya maslah pada tegangan yang kurang atau ada yang short bagian tegangan< di proci harus ada tergangan sekitar 1 V kalau kurang jadi gak mau hidup lama, alias bentar mati......cek C145 korslet gak bos makasih...
     
  16. sopianhad

    sopianhad New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: laptop acer 7436z mati total tapi lampu indicator power hidup kipas processor hanya muter sebent

    ane bawa ke harco mangga dua gan.dan ternyata ga bisa diservice mainboardnya karena jalurnya banyak yg putus.solusinya harus ganti mainboard...sampe skrng blm dapat mainboardnya ni gan mainboardnya,,,klo ada info yg jual mainboardnya kabarin ya gan....and harganya berapa?
     

Share This Page