Ask : masalah pada Printer IP2770

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by IMDAD, Oct 1, 2012.

  1. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    agan2 semua, newbie mau tanya nih. saya punya printer canon IP2770, kenapa ya tiap dibuat ngeprint tabel garisnya selalu bengkong2 nggak bisa lurus (mode standart), kalau mode fast malah tambah parah. kalau mode high agak lumayan, cuman di belakang garis ada bayang2 gitu. Saya udah mencoba cleaning, deap clening, head alignment, tapi belum sukse. Mohon pencerahannya agan2 semua. thanks. :( :( :( :(
     
  2. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    ane pnh ngalamin gitu juga bro... dari baru ud gitu,ane kembaliin ke tokonya,tapi katanya harus di kirim ke surabaya dulu...padahal ane lg butuh bgt printer,makanya beli :)
    terpaksa ane bongkar sendiri... ternyata penyakitnya ada di pita sensor catrige (itu sebutan ane bro,g tw sbnrnye namanya apa'an :confused: ).. di situ ada kotoranya... ane bersihin pake tisu basah,alhamdulilah hasilnya memuaskan... saran aja bro,coba di cek,mgkin saja kasusnya sama dg kasus ane.. pita sensor catrigige bentuknya spt pita bening dengan garis2 item,letaknya di belakang katrige,diatas belt timing..biasanya sensor ini sering kotor karena percikan tinta... semoga membantu... :thumb:
     

    Attached Files:

  3. fakhri10

    fakhri10 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    biasanya sich mata catrigenya udah kena boss harus ganti yang baru klo mw lurus lagi garisnya.....dan hindari menggunakan mode fast ataupun high pada saat print out data ataupun gambar karena itu bsa menimbulkan garis yng lurus lagi pada saat print data lain.....

    dan mungkin master dibawah ane bsa bantu....
     

Share This Page