Bb 8520 sos

Discussion in 'BlackBerry' started by shobikh, Oct 3, 2012.

  1. shobikh

    shobikh New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    ane dapet pasien BB 8520 SOS gan,trus ane pake trik ini gan


    8520 sos.

    tp kenapa masih gagal ya gan?????? padahal ane da cabut-pasang beberapa kali tu IC PA nya tp masih aja bgt,,ada solusi laen ga gan,ampe pusing ane gan:confused::confused:,

    MOHON PETUNJUK NYA GAN..... (thank's sebelumnya)
     
    n8210c likes this.
  2. shobikh

    shobikh New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    please help me master?????????
     
    n8210c likes this.
  3. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    boss, itu asal muasalnya kenapa? gak ada signal atau rusak karena PA .. kalau asal karena signal coba dijamah juga bagian RFnya ... cek jalur Rx dan Tx nya ... IC PA yang dijual diluaran memang ndak semuanya bagus, saya pernah beli 5 biji hanya bisa dipakai 2 ... coba dicek untk VSim nya juga boss, saya sering dapat kasus Bb Sos kelar dengan Perbaikan Vsim .。. banyak kemungkinan untuk kasus SOS bukan dikarenakan PA saja .. tetap semangat boss ...
     
    n8210c and shobikh like this.
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123


    coba cek settingan network nya ( BB ini tidak support 3G...)

    Blackberry 8250 network SOS solution_resize. BB 8520 pa sky77526-11 jumper.

    coba trik gambar diatas.....moga berguna dan berhasil
     
  5. shobikh

    shobikh New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    untuk agan RIO GANARA THANK'S atas solusi topik yg di berikan ane mo cek dulu yg itu gan

    dan tuk AGAN BERKAT CELL thank's tuk pic nya gan do'ain semoga berhasil gan dan cepet buka bon,,,,hehehehe:D:D:D
     
    n8210c likes this.
  6. shobikh

    shobikh New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    sorry boss berkat cell solusi yg pertama itu di abaikan aja atau biar tetap bgt aja ga usah di lepas jumperannya boss,,,,,,
    maaf ane nanya krn ane bingung gan!!!
     
    n8210c likes this.
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    langsung dijamper ndak jadi apa boss.
     
    n8210c likes this.
  8. shobikh

    shobikh New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    sorry bos kelamaan abis lemot banget internet ane boss,,,sekarang malah jadi no service gan,,,,
     
    n8210c likes this.
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ini terjadi setelah diapakan boss ?
     
    n8210c likes this.
  10. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    coba diserach manual dulu boss ....
    hasilnya gimana?
    untuk melokalisir itu problem Rx apa Tx?
     
    n8210c likes this.

Share This Page