Acer aspire one d270

Discussion in 'PC Software' started by stroy, Oct 4, 2012.

  1. stroy

    stroy Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    mau tanya gan,notebook acer aspire one D270 apa bisa di instal os windows xp?
    kalo bisa gimana caranya....

    mohon di beri pencerahan master....trimakasih sebelumnya
     
  2. chaerudin

    chaerudin Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Aser punya agan prosesor"ya apa??

    Setau ane sih kalau sdah core i3 ke atas wajib pakai windows 7
    Koreksi jika salah gan newbie

    Siapa tau ada master yg jago nih

    Up up up

    Sent from my BlackBerry 9780 using Tapatalk
     
  3. mosinka

    mosinka Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    tetap bisa bos...masuk dulu ke bios, rubah setingan dan langsung instal xp.
     
  4. stroy

    stroy Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    seting bios udah bos,sata mode dirubah ke ahci ato ide mode udah,first boot udah di usb hdd,tp pas udah slesei copy file dan restart
    muncul pesan error...
    mohon pencerahan gan..
     
  5. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    ane install win xp Acer AO 722 berhasil pake win2flash... langkah2nya : benamkan win xp sp3 ke usb flashdisk dengan menggunakan win2flash... seting bios hardisk ke IDE, tancapkan ke USb FD yg telah di benamkan windows xp ke laptop,nyalakan laptop tekan F12 untuk memilih booting device,pilih booting dari USB FD... slanjutnya akan uncul pilhan 1st install dan 2cnd install..pilih 1st install...lanjutkan install xp hingaa restart... (setelah restart akan mengalami pesan eror boot device spt yg agan alami) untuk mengatasi hal ini restart lagi dan booting lagi ke usb FD yg ud di benamkan win xp tadi,tapi kali ini pilih option 2cnd instaall.. install berjalan dengan lancar...semoga membantu :)
     
  6. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    pesan error bijimana mas gan ?
    bisa kita tahu ??
     

Share This Page