[Android] Oprek resolusi layar tablet china

Discussion in 'Android Phones & Tablet' started by denaiz, Oct 4, 2012.

  1. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    cerita singkat:
    dapat kasus tablet china epad 8" cpu wm8650 (resolusi 800x600)
    flash firmware uberoid dgn option utk layar 8" gak ada yg tembus ( hasil hank ato stuck di booting)
    coba pake option lain (utk layar 7") ada yg sukses tp ada kendala layar terbelah dan touchscreen kacau

    agar layar bisa normal coba deh dioprek ...
    1.explor file yg ada di micro sd (asusmsi kita sudah melakukan install firmware ke micro sd, tidak usah dibahas disini ya, dah ada yg pernah share)
    2. buka folder FirmwareInstall > folder env > nanti ketemu file bernama env_uboot
    3. buka file tsb menggunakan notepad
    4. edit nilai yg dikotak merah sesuaikan dgn resolusi tablet yg mau di install
    5. setelah itu jangan lupa di save
    6. firmware siap digunakan (cara flash tidak saya bahas disini, udah ada yg share)

    selamat mencoba ...

    BR,
    denaiz
     

    Attached Files:

    yaman nurjaman and syaefun like this.
  2. ANIDA

    ANIDA New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    sipppp gannnnnnnnnnnn
     
    yaman nurjaman likes this.
  3. cs_imcpulsa

    cs_imcpulsa IMCpulsa SUMBAGSEL Premium Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    661
    Trophy Points:
    103
    makasih om... siap dibuat notepad nih :thumb:
     
    yaman nurjaman, new_account and pilu like this.
  4. drajad

    drajad Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    Pada MT6573 caranya bagaimana Om ?
     

Share This Page