C3 short matot

Discussion in 'BB5' started by daman, Oct 5, 2012.

  1. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    tolong gan
    c3 di on tegangan naik 3A trus langsung turun
    yang ane baru kerjain : ganti ic power..tapi masih sama aja..
    tolong pencerahannya gan,,,
     
  2. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Jika Short biasanya salah satu komponen ada yg panas/hangat.
    yg jadi pertanyaan, kondisi HP mati ada short atau mati tanpa ada short?
    jika tidak ada short coba maksimalkan dulu software n periksa kondisi HP bekas air atau mati akibat benturan keras seperti jatuh dll.
     
  3. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    kondisi hp nya mati bos
    trus ane coba on pake ps
    naik 3A trus langsung turun
    ane coba on on on on trus
    ktemu yang panas nya ( ic power )
    dah ane ganti .. tapi masih sama aja kondisi nya
    tapi kadang2 ane on on on on trus pas mau di on lagi tegangan hilang
    ane cabut dari ps ane on lagi tegangan timbul lagi
    kondisi mesin bersih tidak bekas kena air
    pencerahannya ya bos..
    trimakasih..
     
  4. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    Hp udah ane software..
    sekarang kondisi nya hidup blank putih langsung mati
    tegangan masih 3A langsung turun...
    pencerahan nya gan..
     
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    coba cek jalur BSI nya..?
    koslet salah satu penyebab nya dr bsi
    C3 battery connector ways.
    cek koneksi konektor batere nya
    moga berguna dan berhasil
     
  6. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    BSI nya udah ane angkat semuanya... tapi tegangan kalo di on masih naik 3A langsung turun
    maaf baru di balas...baru di kerjain lagi ni hp
     
    Stevi Walangitan likes this.
  7. mysulaeman

    mysulaeman Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    maaf ya klo salah , yng saya tau tuh hp nokia c3-00 ga bisa hidup pke PSU tuh biar hp normal juga gak mau nyala, di on tegangan naik lalu turun lagi, dulu aku sama tmnaku jg ke kecoh kirain hp mati powernya, eh taunya dari batrenya renggang, klo salah mohon di koreksi
     
  8. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    udah bos pake batre yg normal ke hp laen juga sama... kondisi di on blank putih langsung mati
     

Share This Page