1255 matot

Discussion in 'Nokia CDMA' started by tirtur, Mar 17, 2008.

  1. tirtur

    tirtur New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Bos gw ada 1255 matot, di cek pake power suply waktu switch ditekan amper naik tp kl dilepas ikut turun. Sementara br di blow uem ama cpu aja. Mohon pencerahan
     
  2. guess alfa

    guess alfa Moderator Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    coba di sofware dulu boss janngan main hardware ..................
     
  3. bwcell

    bwcell Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    buka ccs tool, tekan * 5 pwr sktr 3 detik.
    tunggu sampai hape ke detect d ccs toolnya.
     
  4. tirtur

    tirtur New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Kagak punya kabelnya boz.
    besok tak cr dl kabelnya.
     
  5. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    1255 matot !!!!
    kayaknya g ada solusinya ...
    nanggung banget soalnya
    jika di idupin masih ada blip-blip masih bisa ketolong ma software
    jika g ada tanda2 sama sekali maka ya gitu deh
    :blah::blah::blah::blah::blah::blah:
     
  6. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0

    Sekedar tambahan...
    1255 = ODM Nokia.. mgkn yg bikinnya vendor lain, bkn Nokia. makanya isi dalemannya pun rada beda, system minimumnya cuma ada combo CPU Qualcomm sama Flash memory. ga pake UEM atw komponen lain yg biasa dipake Nokia pd kebanyakan type produksinya.
    Software Tool nya pun khusus utk Nokia ODM, salah satunya yaitu CCSxxxx.

    Jadi utk kasus diatas coba dulu dideteksi pake software CCS, apa msh bisa download mode atw ga...

    Saya sering nemuin kasus 1255/1265 yg tiba2 matot, bkn krn jatuh atw kena air. kebanyakan msh bisa di recovery, di flash ulang, bs hidup lagi.

    Utk Software CCS, saya pake kabel Com yg dimodifikasi, bekas kabel Nokia 5in1. Nanti saya coba upload skema beserta pinout nya.
     
  7. viero

    viero Well-Known Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    73
    tau nih nokia 1255 kagak jelas....masak cm ganti kartu kagak bisa di nyalain lagi.....:noidea::noidea::noidea::noidea::noidea:
     
  8. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Bos.bagusnya pake kabel modifan ca42.tested
     

Share This Page