help.....NX- G920 LCD BLENG PUTIH....

Discussion in 'Nexian' started by joeyajah, Oct 7, 2012.

  1. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    tolong para master NX-G920 LCD bleng putih padahal lcd dah gonta ganti masih bleng
    ada yg tau ga solusinya tolong minta bantuanya,,,thanks
     
  2. mahfud198

    mahfud198 scooteris Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    1,282
    Trophy Points:
    103
    klo jalur lcdnya bener,brarti cpu nya sob
     
    AmEnG_VeSpA and joeyajah like this.
  3. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    ane coba panasin dulu gan....
     
  4. ipurnomo

    ipurnomo Active Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    coba di software dulu gan,dengan firmware yang bagus
     
  5. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    udah ane sofware tetep masih bleng gonta ganti lcd masih tetep bleng putih...tp de telpon dan sms masuk gan ...masa iya sih 6 lcd rusak semua alias bleng putih dah 3 toko
    ane datangin dan ganti lcd semuanya bleng hadeuh.... pusiiiiiinnnnnggggg minta solusinya doonnnnnggggg.....thanks buat semua para suhu yg membantu dah mumet nih....
     
  6. jack deny

    jack deny New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    dah coba goyang inul gan cpu nya...
     
  7. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    udah 3x goyang masih ga ada perubahan.....
     
  8. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    gimanah para master ada solusi lain kah...???
     
  9. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    nubie coba bantu saja...
    pernah dpt kasus white screen yg sama ,sdh ganti lcd sama saja.
    belum pernah dpt pasien G920, tapi coba cek pd flexible lcd-nya:
    - apa ada risistor kode: R1 & R2.
    kalo ada coba tukar tempat
    - kalo hanya ada salah satu R1 atau R2, sedangkan tempat resistor yg lain (R1 atau R2) kosong.
    coba pindahkan resistor yg ada ke tempat yg kosong.
    pernah berhasil hanya dgn pindahkan R1 atau R2.
     
    samnawi likes this.
  10. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    sama ajah gan ga ada perubahan ....tetep masih bleng ptih ....
     
  11. Alfajar_Centre

    Alfajar_Centre New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Utk repair LCD Hp China harusnya cara diatas 90% berhasil, tp jika tdk ada perubahan biasanya CPU bermasalah.
     
  12. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    cpu udah ane goyang inul nyampe 3x masa iyah harus ganti sih.....cpu nya hadeuh....
     
  13. lukman hakim marfu

    lukman hakim marfu New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maf gan new bie ikut nimbrung,,kalo boleh tau hpnya bekas bongkaran ga gan? barangkali lcd yg terpasang bukan bawaannya..maaf soalnya saya juga ikut penasaran karena disms and telpon bisa kan ?sambil nimba ilmu nih..
     
  14. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Pernah dapat yg gitu tapi merek lain, lcd dari hp yg normal dipasang juga blank...
    Jadi kesimpilan ane waktu itu CPU bermasalah , dan harus ganti kayaknya. Kalau cuma inul suruh nggoyang tetep gak mempan.
     
    lukman hakim marfu likes this.
  15. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    hp masih ori gan terus baru ganti lcd ..baru di pake seminggu buat foto2 dan rekam video eh langsung ngebleng sampe sekarang....
     
  16. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    berarti cpu harus ganti dong gan....hadeuh....
     
  17. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    belum ada yg nambahin lg nih solusinya,,,,.....
     
  18. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    nexian g9xx display_white.

    coba trik gambar diatas
    moga berguna dan berhasil
     
  19. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    maf gan gambarnya beda jd ane ga ngerti manah yg mau di ukur....
    tegangan vionya...
     
  20. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28


    gambarnya beda gan ane kurang faham...
     

Share This Page