[Tanya] dan Mohon bantuan para Master Repair Hardware Blackberry

Discussion in 'BlackBerry' started by antoncisco, Oct 7, 2012.

  1. antoncisco

    antoncisco New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Di Blackberry Tour 9630 saya Master, klo pakai kabel data dihubungkan ke PC bisa connect, tetapi di charge pake charger ndak bisa... mohon solusinya Master ..

    Meski tidak dicolokkan kabel data / charger Selalu muncul Pesan Seperti ini Master di layar Blackberry Tour 9630 saya :
    "the charging source connected to your blackberry device cannot charge your battery"

    yang sudah sya lakukan adalah Upgrade/install ulang OS Official Master .. tapi masih tetep muncul pesan tersebut dan tetep ndak bisa ngecas. Mohon Bantuannya para Master, langkah2nya untuk perbaikan.
     
    Last edited by a moderator: Oct 7, 2012
  2. antoncisco

    antoncisco New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahannya Master ....
     
  3. ngateno

    ngateno Active Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    38
    bersihkan jika ada korosi,cek tegangan dan jalur
    9630.
     
    antoncisco likes this.
  4. antoncisco

    antoncisco New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bersihkan dengan Tinner ndakpa2 ya Master ... ntar dicoba Master. Klo ada kendala saya Post lagi disini.
    oya Master, Cara cek tegangan dan jalur lebih spesifik bisa dikasih tau Master??? ato mungkin Link yang bisa saya kunjungi
     
  5. antoncisco

    antoncisco New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sudah sya bersihkan masih blm bisa juga master ....
     
  6. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    coba pake batre yg lain,kalo liat keterangan "cannot charge your battery" kemungkinan masalah ada dibatrenya
     
  7. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    udah gati conn usb nya om???
     
  8. antoncisco

    antoncisco New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    blm master.... mo beli juga mahal... temen gw ndk ad yg punya batre jenis itu.
    blm master...... klo con.nya... knp saat di cokkan ke komputer menggunakan kabel data lancar2 ja..... bingung gw
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    saya pernah dapat kasus demikian di bb 8530. kelar dengan pengecekan jalur vbuss. coba buka skema boss, lakukan bypass dari kaki usb vbuss menuju kapasitor vbuss dekat Ic Power ...
     
  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    BB 9630 fake charging problem_resize. BB 9630Tour batere konektor ways_resize.

    coba trik gambar diatas....?
    repost hasil nya....moga berhasil
     
    mangsanur likes this.
  11. antoncisco

    antoncisco New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bisa lebih jelas Master ... mohon maaf, saya mank bener2 Blank masalah Hardware. Kmrn dah saya bawa ke tukang servis, katanya IC Chargernya gitu ... trus dia bilang ndak punya sparepartnya. Apa mungkin benar begitu Master ??? jadi skrg BBnya saya bawa pulang dan saya ces pake Kabel data melalui USB Komputer. Mungkin cara lengkap bisa di share disii Master ??
    Lebih ke caranya Master mungkin .... mslh Hardware saya Blank master. Karna tukang servis yang dah sangat berpengalaman ja ditempat saya ndak bisa ....
     
  12. mangsanur

    mangsanur Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    tank so much gan....
     
  13. safarman

    safarman New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thxs bgt gan..
     

Share This Page