PS2 explorer

Discussion in 'Game Console' started by Azzael, Mar 18, 2008.

  1. himalaya2

    himalaya2 Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    mantap sedot ah..
     
  2. mattalie_77

    mattalie_77 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya penghuni baru nih, moga2 program ini bisa membantu menghilangkan blank red screen setelah logo matrix di PS2 hdd saya.
    Terima kasih banyak, TS Azzael.
     
  3. zolay

    zolay New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lam kenal boz...sy br gabung di tread ni...ngebantu bgt.......
     
  4. silvado

    silvado New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    izin bos.... jd penasaran buat otak-atik ps ane nich
     
  5. lionelpippo

    lionelpippo New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thank you bos
     
  6. andrea_syahrani

    andrea_syahrani New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ini bahas soal ps hd ya..
     
  7. yogyacarder

    yogyacarder New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ane test yah hehe
     
  8. mas gonok

    mas gonok New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    minta solusi Gan...!ps2 ku gak bisa booting,belum sampe menu dah macet.coba tak ganti mmc bootingnya tetep aza.
    frusty::pray:
     
  9. mas gonok

    mas gonok New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    help.....!help.....!......help! :frusty:
     
  10. ahmad zakaria

    ahmad zakaria Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ijin sedot gan
     
  11. azkhaz

    azkhaz New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Newbie Nih ... Kemarin ane mau isi game di PC pake winhiip, hdd sdh sy koneksikan, dan jumper di posisi slave, . hdd sebelumnya sdh berisi game, tapi ketika sy buka hdd pake winhiip tulisan yang keluar, kalo g salah tlsannya there is no ps2 master boot record. stelah itu sy g jd instal game.. nahh, ketika sy pasang lagi ke network adapter dan ps2 saya nyalakan , ternyata blank, hanya samapi tulisan matriks. ni sebabnya apa y gan??

    akhirnya ps sya bawa ke service ps2, dan harus byr 75rb. :hehe:.. mohon pencerahannya gan, biar laen kali bs ngatasin sendiri..
    thanks
     
  12. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    473
    Trophy Points:
    0
    Coba di format dulu gan pki winhiip, klo udah pasti bisa di isi gamenya. Ada pernyataan di atas bila kita klik dimana lokasi HDD yng mau di isi di karenakan belom di format oleh winhiip. Klo setelah itu repair dulu tuk lihat kualitas HDD nya. Semoga membantu...
     
  13. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    473
    Trophy Points:
    0
    mungkin dah terlambat, tp ga salah sy jawab buat yg lain bila mengalaminya....
    Coba di repair pakai winhiip, (bila di format pki winhiip). Bila bukan Ya...hrs korban dulu dah dgn di format pakai Winhiip. Klo emang gambar awal sebelum masuk didaftar game ada lalu diam ga ganti2x, ya repair dah pki winhiip. Klo masih coba ganti loader bootnya mo pki OPL atau HDLoader di mmc biasa ko di ganti....Klo msh juga ya ada indikasi HDD bad sector tuh..
     
  14. azkhaz

    azkhaz New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Oy, kalo misalnya kita mau menginstal loader ke hdd internal , bisa gak kalo kita cuma isi pake ps2 explorer dengan mengisi file boot.elf di root hddnya ..?? thanks
     
  15. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    473
    Trophy Points:
    0
    Bisa,...pas di root hdd akan ada bacaan boot.elf, nah klik hapus lalu klik tambah file. Cari boot loader yg akan kita masukan sebagai pengganti boot yg kita hapus. Syarat mutlak ganti boot loader pki software ini tulisannya hrs huruf kecil semua yaitu: boot.elf. Setelah bwrhasil diganti, tutup software ini lalu buka software winhiip. Hdd hrs di repair dulu pki winhiip karna klo tidak akan berwarna merah dilatar tv nantinya,....
     
  16. crewllanang

    crewllanang New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon masukan master ....

    hdd 30Gb bekas pc saya format dg winhip, kemudian saya isi game lalu dg ps2explorer saya isikan boot.elf pada folder boot yang masih kosong (belum ada boot.elf)

    hdd dipasang kePS kemudian dihidupkan keluar logo matrix kemudian kebrowser (hdd tidak kebaca)..

    ini krn langkah yg saya lakukan salah atau hardisknya yg kekecilan ?
    mohon bimbingannya...
     
  17. mukisdayat

    mukisdayat Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    sya kira begitu bos,,, HD nya kan minimal 40gb boz,,,
     
  18. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    473
    Trophy Points:
    0
    klo hdd loader ga muncul ada kemungkinan NA ga connect, cara instal hdloader salah atau paling parah mesin ps2 rusak. tp klo lihat kasusnya kaya cara instal yg salah. Coba ulang gan jgn pki ps2explorer tp pki software dev2 yg mana file boot.elf yg di masukan ke 1 folder dev2 dan tulisannya boot harus huruf besar seperti ini BOOT.ELF. klo pkai software ps2explorer boot ya hrs huruf kecil dan untuk 100% berhasil hrs instal di hddnya pki dev2 aja gan. Klo soal kapasitas hdd ga jd masalah bahkan sy punya usb opl ps2 cuma pki 8 gb jalan
     
  19. Rasya pratama

    Rasya pratama New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    izin sedot mas bero:rock:
     

Share This Page