habis wipe BBSAK Javelin mati Suri

Discussion in 'BlackBerry' started by heruthree, Oct 13, 2012.

  1. heruthree

    heruthree New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Need help agan agan para suhu

    semua mati suri

    Javelin awal nya cuman normal pake OS 5, hanya tidak ada suara, ringtone.
    Berniat untuk upgrade OS, dengan wipe via BBSAK...setelah diwipe error 507..install apploader seperti biasa..akan tetapi selalu restart tiap kali mau connecting to rom
    akhirnya ku cabut baterai...setelah dipasang..malah mati total tidak ada tanda kehidupan sama sekali

    tidak konek ke PC, DM, jlder, rapido...

    skrang cuman nyala led sekali...sekitar 8 detik...trus mati lagi...

    need help gan

    maturnuwun
     
  2. arumesa

    arumesa New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Coba ganti baterai boz, siapa tahu bisa..
     
  3. heruthree

    heruthree New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah bos..masih sama..merah led nya..beberapa saat mati lagi
     
  4. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    nubie lagi belajar.!
    sempat di-backup sebelum wipe pake bbsak.? (mudah2an sdh, agar tdk kehilangan data2 nanti).
    setahu sy, kalo sdh error 507, berarti hp sdh tdk ada os lagi.
    biasanya kalo posisi ini, hp mulai sulit dikoneksi. kalo sdh coba macam2 tetap matot dan sulit koneksi, maka salah satu solusi yg biasa saya pake, yaitu:
    flash via command prompt (biasa disebut flash metode "dos").
    diawali, coba koneksi tanpa battery. kalo tidak terdeteksi kompi, coba dgn battery (kadang mesti pake trik soner > cabut pasang battery+kabel flash).
    jangan dulu sentuh h/w, sebelum s/w selesai.
     
    Last edited by a moderator: Oct 13, 2012
    heruthree likes this.
  5. arumesa

    arumesa New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba yg ringan2x dulu boz, ganti kabel dulu.. trus flash lewat apploader atau pake instalador rapido
     
  6. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    coba pindah port USB / coba di pc lain dulu om...
     
    heruthree likes this.
  7. heruthree

    heruthree New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks atas masukannya
    Tetapi semua sudah dicoba gan...smua yg agan tulis smua sdh dilakukan tepati masih sama..
    masih belum mau On lagi
     
  8. heruthree

    heruthree New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Udah semua..dah ganti pake window XP, Vista, w7 dan ganti tanti USB cable tp masih sama gan
    sekarang bahkan mati..ga ada merah nya sama sekali..
    dicoba dibawa ke 3 tukang servis ada yg bilang kena IC flash, IC power dan IC PA

    jadi meraka ga sanggup benerin...50 : 50 katanya
     
  9. heruthree

    heruthree New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah dicoba semua gan..bahkan dah pake MFI loader juga sama
     
  10. pr14tn4

    pr14tn4 Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    507 tinggal di factory reset. emang koneknya susah. desktop dulu batrenya sampe full
     
    heruthree likes this.
  11. heruthree

    heruthree New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah gan...di factori reset pake dongle GSM Finder juga sama aja..tidak bisa
    malahan sekarang hape nya mati...ga ada lampu blinking LED nya : (
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau gak konek sudah cba dipastikan USB nya? cek jalur USB nya ... ok apa ndak ??
     
  13. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    saya tidak yakin kalo sdh kena hardware nya.
    karena awalnya hp normal..! masakan upgrade versi saja bisa matot krn hardware.!?
    coba: nyalakan dengan power supply, kemudian lihat amp naik ke angka berapa.
    dari nilai amp yang terdeteksi, coba search forum yang khusus bahas besaran nilai amp pada BB.
    ini sekedar saran untuk memastikan, masalah masih software atau memang sdh kena hardware, sehingga tdk salah tangani dan semakin bertambah parah.
     
  14. heruthree

    heruthree New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    jalur USB ok gan..sudah dipastikan..bahkan sudah di compare dengan jveline yg sehat
     
  15. heruthree

    heruthree New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    itu masalahnya bos..PS nya masih di order :)
    itu yg bikin pusing..mklum dapat nya second sih...sekarang malah BB nya LCD nya nyala (gelap)disertai 1 LED merah nyala 5 detik, 2 detik kemudian tombol menu BB, yes (logo telp ijo), reject (reject telp) nyala...begitu berulang ulang

    makasih atas saran2 nya..nunggu PS nya datang dlu :)
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba dibantu pakai USB QUERY bos
     
  17. heruthree

    heruthree New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    USB Query kek gimana itu gan?
    bisa share link nya?

    thanks
     
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    di search aja boss sudah pernah di paparkan di forum .... itu bisa membantu mengetahui apakah handled konek ke PC apa tidak ... tetap semangat
     
    heruthree likes this.
  19. heruthree

    heruthree New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dicari di TKP bos..javelin ga mau hidup skrg..:(
     
  20. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    memang ada baiknya di cek pakai Power Suply Boss, biar bisa ada gambaran kesrusakan ada di SW atau HW, tapi pernah juga terjadi karena proses Flashing yang gagal bisa merambat ke HW, mungkin dari konektor USB, jalur atau IC yang berhubungan dengan USB yang sudah lemah, disaat proses Flashing arus yang masuk dari PC membuat IC menjadi rusak karena dari awalnya sudah lemah ... atau dari IC Flash yang memang benar2 sudah lemah, kalau yang sering terjadi biasanya kaki konektor yang tidak menyentuh atau lepas dari PCB, pada saat pencabutan Kabel dari Port USB ... untuk pemastiannya cek jalur USB, jika perlu jamper dari kaki konektor ke driver USB .. lihat skema menurut type BB, cek tegangan VBUSnya ... banyak Trik di Forum ini bos yang bisa membantu penyelesaian kasus anda, tetap Semangat Boss, step by step dipelajari berdasarkan logika ... Tetap Semangat ya BOss ..
     
    heruthree likes this.

Share This Page