Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Nokia Asha 305 rm-766 skematik.rar dan hardware solution discussion...!!!!

Discussion in 'Nokia Hardware' started by berkat cell, Oct 15, 2012.

  1. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123
    Nokia Asha 305 rm-766 skematik.rar dan hardware solution discussion...!!!!


    Nokia asha 305.jpg

    share dan berbagi sesama member " FORUM DJAWIR "

    silahkan di download dan di koleksi..:welcome:

    Jangan lupa klik " THANKS "
     

    Mobile Connection
  2. honk8427

    honk8427 New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    thank u.... bos berkat... saya dpt kasus nokia 305 di hidup kn layar ga nampil... di bus chek ok smw... jalur lcd nya kmn ya bos...???
     
    boni_pay, hard80cell and ADENT like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. vicks

    vicks New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kalo untuk menginstal bahasa indonesia, apakah sudah ada firmware nya? karena aku beli di singapore ga ada bahasa indonesianya..

    terimakasih sebelumnya..
     
    venus cell, hard80cell and ADENT like this.
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123

    cek teg kerja lcd nya di C2501 dan C2505
    cek resistor R2470 s/d R2477 ( ganti yang rusak )
    semua komponen posisi nya dekat vibrator
    nokia tipe ini lcd nya tidak emi filter lcd ...di kontrol oleh 8 bh resistor
    rehot D3100
    buka skema diagram nya....moga berhasil
     
  5. rudet_gunk

    rudet_gunk New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    help nokia asha 305
    pake handsfree setel mp3 radio terima telepon suar samar kecil sangat volume dibesarin masih tetep tidak berpengaruh
    tindakan yang sudah dilakuan
    ganti HF yang lain masih tetep
    cek konektor semua bangus distes pake alat ukur nyambung semua..
    kira2 apa nya itu master...
     
    hard80cell likes this.

    aa-pulsajaya
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123

    nokia asha 305-305 ringer and speaker


    nokia 305-306 asha speaker.jpg nokia asha 305-306 ringer.jpg


    jika ponsel nya jatuh atau terbentur.....coba bongkar dan reposisi
    coba kedua gambar diatas.....moga berhasil




    limbad.jpg
     
    fair d, balicat, hard80cell and 6 others like this.
  7. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    master, sy dapet kasus nokia 305 full short.... tpi g ada yg panas kl sy coba pasangin batre... tolong solusinya ya.....
     
    hard80cell likes this.
  8. NANANK SAMUDRA

    NANANK SAMUDRA New Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    1,056
    Trophy Points:
    0
    kalau pakai power suplay gimana tu om...???
     
    hard80cell, Albie Hape and ALGASIM like this.
  9. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    kl pake power suplay... PSnya bunyi2 titi tit tit trus master....
     
    hard80cell likes this.

  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123

    awal ponsel ke rendam air atau jatuh :confused: posisi ponsel hidup atau mati...??? tidak jelas :gossip:

    cek pake multi tester di konektor batere..?
    jika cek pakai ps langsung ada bunyi ( asumsi pemasangan probe benar ) ..ponsel korslet
    coba cek satu per satu komponen dibawah ini :
    1. rf = C7133
    2. pa = C7135
    3. sim card = C2754
    4. power = C2201 dan C2221
    5. light = C2207 dan L2401
    6. bt = C6019
    buka skema diagram nya ...moga berhasil
     
  11. okeng

    okeng New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    coba cek pada pa
     
    hard80cell likes this.
  12. budi mohican

    budi mohican New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    password rar nya apa boss thx..
     
    hard80cell likes this.
  13. sugriwowir

    sugriwowir New Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    Dapat kasus nokia 306 ts ga respon..ganti yg baru ttep ga respon...cek jalur smua ok...apakah emif N2530 perlu dganti?? klo iya kira persamaan dg emif ponsel lain apa ya??

    Newbie mohon pencerahan..

    Matur tengkyu
     
    hard80cell likes this.
  14. AHR PULS4

    AHR PULS4 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    ikut sedot yah bos
     
    hard80cell likes this.
  15. fuadmufro

    fuadmufro New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    gan asha 305 bluetooth g mau hidup minta solusinya dong gan... hp habis nyebur ke air dah diribul ic nya masih tetep aja...apa kalo habis diflassh harus di repair BT nya.matur suwun
     
    hard80cell likes this.
  16. anar_bpj

    anar_bpj New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    makasi mas broww sangat bermanfaat dan membantu
     
    hard80cell likes this.
  17. AansUnix

    AansUnix New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    bos Berkat,,, aku dapat kasus asha 305 matot, cb cek pake ps jarum amper cm naik sdikit wktu tekan tombol power, kira2 soft apa hardware? soalnya di cek make ufs via usb gk mau
     
    hard80cell likes this.
  18. dian puput

    dian puput Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    izin sedot gan,,,,,,:tea::clap:
     
    hard80cell likes this.
  19. ranggac3ll

    ranggac3ll New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sundul gan ane dpt kkasus yg sama ....... hatur nuhun
     
  20. ranggac3ll

    ranggac3ll New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    izin nyruput gan ah trims y
     

Share This Page