Storm 9530 tidak bisa tekan menu pada LCD

Discussion in 'BlackBerry' started by heruthree, Oct 16, 2012.

  1. heruthree

    heruthree New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear Masta, suhu

    storm ane aneh
    LCD baru beli warna hijau, dipake di mesin storm lain lancar jaya.
    dipake di mesin asli (gandengannya) eh ga bisa ditekan menunya..
    tapi menu aplikasi bisa di geser kanan-kiri, atas bawah..tetapi tiap kali tekan menunya ga bisa :(

    Maturnuwun
     
  2. hendra wirnanda

    hendra wirnanda Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    :pray:sama nih punya aku juga gitu ap ad yang bisa ngasi solusi nih:noidea:
     
  3. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Udh coba ganti papan flexibel gan???
     
  4. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    yup betul kata gan torief coba di ganti dulu papan flexy nya,atau g coba ganti tone pad nya,bisa di ambil dr tone hp nokia jadul.salam....
     
  5. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    cek juga rubbernya di pojok2 lcdnya ... sapa tau gak seimbang jd gak bisa klik tombol padnya
     
  6. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    cek:
    1 kalo ujung jari diletakan di lcd, tampak dibawah ujung jari pd lcd ada highlight (tanda terpilih) atau tidak. kalo tdk berarti touch screen masalah.
    2 kalo sdh pilih icon tertentu, ditekan lcd-nya sampe ada terasa "klik" atau tidak. kalo tidak, periksa membram pada bagian tengah pcb (dibawah lcd) seperti kata oom salsha.
    3 bisa juga dari karet elastis pd tiap sudut dibag bawah lcd nya, seperti katan oom denaizz.
     
  7. heruthree

    heruthree New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gan Torief, gan salsa cell: sudah pernah ganti full flexible tetep sama..bisa geser menu atas bawah tapi ga bisa klik aplikasinya :(
     
  8. heruthree

    heruthree New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah dipastiin pojokan LCD nya..ok..dah posisi LCD dipake ditempat lain lancar jaya
     
  9. heruthree

    heruthree New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    point no 1 ok...point no 2 ok..membran baru bawaan dari flexible baru...karet nya dah dipastiin ok,,,karena dipake tes ke storm lain lancar jaya
     
  10. suerland

    suerland New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kalo saia 9550 tombol back ga fungsi.,flexible set udah di ganti, LCD udah nyoba yang baru.,tetep nihil
     

Share This Page