onyx 9700 matot, power panas

Discussion in 'BlackBerry' started by torief, Oct 17, 2012.

  1. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    mhn pencerahannya agan2 skalian, dpt kasus onyx matot, lampu led merah hidup aja... kl dimasukkan batre terasa panas, ukur pakek tester normal, tp pakek ps tengangan langsung tinggi langsung ngedrop ke 0, udh ganti C & L sekitar power, hasil tetap sama, terakhir ganti power dari hp normal tetap sama aja. konneck ke PC tdk detect. Mhn bimbingannya gan. thx
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa disebutkan besarnya tegangan waktu di cek menggunakan PS boss? sudah di cek C dan L yang berhubungan VSYS ...? ada kemungkinan Kapasitor yang berhubungan dengan Vsys Short .. .. maap kalau salah ..
     
  3. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Komponen disekitar power udh di ganti semua dari hp normal gan, hasil tetap sama
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    di cek pakai ps tegangan berapa boss?
     
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    coba cek tegangan ic power nya
    lihat gambar dibawah ini..moga membantu

    BB 9700 titik 1st boot_resize.
     
    tedi hermawan and sandy doang like this.
  6. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    0.5 gan, lampu led nyala terus......... power terasaa panas.....
     
  7. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    thyx gan,,,,, biar sy coba check dulu.....
     
    dananksurya and odan_tralala like this.
  8. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    cuma sekedar membantu pak boss,silahkan di cek dulu di sekitar ic power musti ada yg short itu,kalau sdh dapat buka skema nya baru di urut dan di cek setiap komponen yg ada di jalur yg short tadi,insyaallah ketemu tu sumber nya.salam...
     
  9. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    yhx atas masukannya gan.....
     
  10. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    setelah dicabut L1003 tegangan ga short lagi, cuman naik sedikit aja.
    ganti L1003 dari cabutan, tegangan short lagi.
    coba ganti C1009, tdk ada hasil.
    mhn masukannya gan.
    hampir stress nih ngerjainnya.
     
  11. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    plsssss donk master.... mhn masukannya,,,,,,,,,,,,,,,,,
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sudah dicoba di cek tanpa IC POWER bos? coba cabut dulu IC POWER masih short gak? kalau masih ada kemungkinan jalur vsysnya, buka skema boss, cari ic berlambang U yang dilalui Vsys, dimulai dari IC kamera aja dulu ... kebanyakan ini juga membuat panas Ic power kalau U (regulator) ini rusak .... tetap semangat Boss
     
  13. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    kl di cabut ic power jelas ga ada short gan, udh ganti power dari hp normal tapi tetap short di tegangan, kl diukur pakek tester tahanan normal gan.
     
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek kapasitor dan regulator U di jalur Vsysy boss
     
  15. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Capasitor sama regulator semua oke boss, malah bagian power nya udh semua di ganti dari yg hp normal. Ada masukan lagi ga para master2 disini?
     
  16. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ciri2 short ini termasuk konslet sesudah saklar :).. Teknik raba panas tdk akan akurat diterapkan utk jenis short ini,.. coz jika ada salah satu output dr power yg mengalami kebocoran besar berarti arus akan tinggi terbuang ke lokasi bocor, sedangkan sumber arus di sini dr power.
    Automatis power di sini yg paling terasa panasny coz dia lah yg bekerja paling keras dibanding yg membocorkan hehehehe.........
    Kecuali klo short'e hanya bbrp 0,0X A tdk sampai tegangan up n drop, masih bisa dipke teknik raba panas.. itu pun pasti akan susah dicari dengan detektor alami alias jari2 tangan hehehe....
    Jadi yg perlu ditelusuri adalah semua jalur tegangan output dr power, bukan ic power yg dieksekusi
    1st. Tentukan dulu jalur tegangan apa yg koslet dg diukur 1/1. Cukup ukur 1tp aja masing2 tegangan v1.8dig, v2.8dig, vcc_main, vcam, vusd
    Cara ukurny terserah ke teknisi, mau dg cara ukur tegangan drop atau ukur hambatan dioda. Dua2ny bisa ;)..
    Ssdh diketahui tegangan mana yg bermasalah, baru dilanjutkan dg pencarian komponen2 yg bekerja di tegangan tsb yg bermasalah

    Cari dulu kelompok subjek yg bermasalah, baru cari subjek di dalam kelompok tsb, bukan sembarang tuduh subjek :d..

    Tentu saja L1003 dicabut, arus tidak short
    VSYS itu salah fungsi'e sbg tegangan analog, input utk IC power
    Tanpa VSYS, hampir semua tegangan output dr power tdk berfungsi
    Tegangan tdk ada berarti tidak ada arus yg bisa dibocorkan



    Semoga sedikit masukan dr Gw ini bisa membantu proses analisa dan pengerjaanny @torief
    Jangan menyerah ;)..
     
    mukisdayat likes this.
  17. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Cukup ukur 1tp aja masing2 tegangan v1.8dig, v2.8dig, vcc_main, vcam, vusd

    bisa minta gambar titik ukur tegangannya agan @jd.orion...????
     
  18. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Titik ukurnya sudah diupload @berkat di atas!
     
  19. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    pusing mikirinnya gan, kl ada yg pernah ngalamin kasus yg sama mohon masukannya
     
  20. mjtcell

    mjtcell Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    \agan permisi mau tanya .. 9700 tadinya short panas .. tapi saya ganti Ic pwernya,, tapi sudah di ganti teganya jadi hampir 0,2
    mohon penjelasanya master..
     

Share This Page