bantu cara memperkuat signal GSM

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by dhie jokam, Oct 19, 2012.

  1. dhie jokam

    dhie jokam New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    para master mohon bantuannya dong, yg pernah bikin alat penguat signal atau tau cara memperkuat signal GSM bantu saya untuk bikin, cz klo di dalam kamar saya ini langka sekali dapat signal kan ngebete in....
    mohon bantuannya,,,, apasaja komponen dan bahannya sekalian gambar rangkaiannya.
    terima kasih:thumb:
     
  2. aura service

    aura service New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: signal

    agan2 semuya tolong dong ajarin ane cara ngatasin kerusakan signal
     
  3. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    mangstap masbos....d rumah ane jg sama..sinyalnx ancur...

    [​IMG]
     
  4. angholithin

    angholithin New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kalau untuk kebutuhan sementara, alias cuma untuk nelpon yang pernah ane coba adalah gunakan wajan atau tutup ketel alumunium
    caranya yg ane praktekkan:
    pake wajan (dulu digunakan untuk hp k600 yg tak jadikan modem via bluetooht.
    1. letakkan wajan di sebelah komputer dengan posisi biasa (menghadap ke atas) terus letakkan hape di tengahnya
    2. lumayan bisa nguatin sinyal

    Pake tutup ketel (ini digunakan untuk nelpon)
    1. letakkan tutup ketel terbuka spt wajan
    2. letakkan hape diatasnya, kemudian nelponnya pake headset, coz kalau gak pake maka telinga harus nempel headset terus.

    kalau yang mau oke lagi pakai antena yagi induksi, harga 50-100 ribu udah tinggal pasang (sudah ma kabel +- 10m)
    nah kalau yg ini peningkatan sinyalnya memang signifikan.


    wajan untuk hp.

    Antena Yagi
    antena yagi.

    kalau kesulitan dapet antena yagi, bisa pm ane, insyaalloh kalau sempat ane bantu
     
    dhie jokam likes this.
  5. z_bilqis

    z_bilqis Active Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    pake antene yagi cuma yg induksi boss, lumayan kok
    ntar antenanya bisa buat modem lagi
     
  6. myselada

    myselada New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalau pake repeater mahal ya gan :cry:
     
  7. m4zz1pul

    m4zz1pul New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pakai wajan bos..? Hemad tapi klo di kamar kostan biza berabe..:ngakak:
    Tapi yang jelas thxs banged nie wat inponya..
     
  8. daus81

    daus81 Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    rancang z pakai almunium foil,,, ptong almunium foil sesuai daya tangkap sinyal yang bagus (atur sesuai kebutuhan dengan penuh sinyal) nah di hampar dah almunium foil di buntuut modem yang jadi antena tu Insha Allah sinyal dapet,,,, tapi g menjamin kecepatan bertambah juga,, tergantung operator kasih bandwidth
     

Share This Page