3310 & kawan dct3

Discussion in 'DCT-3' started by rastamaniz, Mar 18, 2008.

  1. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    gw member baru di djawir.mudah2an dengan gw gabung disini gw bisa nimba ilmu dari para master djawir.
    gw sering gagal benerin hp matot....(maklum msh belajar cara otodidak)

    yang lg gw hadapi skrg 3310 & 2100 matot.
    ccont & hagar Dah gw cetak ulang + pasang lagi.
    pake powersuply tegangan 0.2/0.4 amper.tapi belum melek.
    nah kira2 apa yang harus gw kerjain lagi.tlg solusi nya bos......???!!!!:confused::confused::confused:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    CPU Work Condition

    0.2-0.4A itu terlalu tinggi.
    Kondisi gtu termasuk short :cool:...
    Normal'y klo ditekan switch 0.02-0.04A n back to 0A;)..

    Kembali ke dasar2 .!!!
    Syarat CPU bisa bekerja n kedetek Box Flasher, harus ada:
    1.Teg VBB dr CCONT
    2.Teg Vcore dr CCONT
    3.Teg VCXO dr CCONT
    4.Clock 32.768Khz dr Crystal
    5.PURX (Reset) dr CPU
    6.Clock 26Mhz dr Crystal ke RF dibagi 1/2 --> 13Mhz ke CPU
    7.tegangan kerja n clock di atas harus dlm nilai tolenransi'y
    8.Jalur2 diatas harus dlm kondisi tersambung.


    Dg di atas, Harus'y CPU sdh kedetect.
    Klo gx, .. CPU problem

    Utk Cobba o RAM/Flash, bisa kedetect juga di Box. :thumb:..

    Mohon dikoreksi klo ada xg salah o kurang.!!! :)...
    Thanxs...
     
    Last edited by a moderator: Mar 18, 2008
    tlogo and neyl52 like this.
  3. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    wah orion sampe segitunya... btw hebat euy..... bener bos orion, tegangan segitu ga bisa bikin hp melek..... n gak selalu ccont... liat aja penjelasan orion
     
  4. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    maaf bos (orion)maksudnya ya sgitu tegangannya,maklum.....lah...!!!!
    ok...tar gw coba 1 1 bos...

    trims atas penjelasannya......!!!!
     
  5. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    Re: CPU Work Condition


    bos.....dari point 1-4 tegangan normalnya brp?????
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Voltage...

    Voltage normal VBB 2.8V, Vcore 1.8V, VCXO 2.8V.
    Selisih up o down 0.2V masih bisa diterima ;)...

    Klo Clock 32.768KHZ, biasa'y diukur di HP normal bkisar 32.766-32.769KHZ
     
    tlogo and neyl52 like this.
  7. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    ok bos makaciiiih info lengkapnya.....
     
  8. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    bgm cara ukur 32,768khz dan 26mhz dan 13mhz, bos?
    selama belajar dgn teman gak disinggung yg ini?
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Bisa mgunakan Frekwensi Counter o Osiloskop :)..
     

Share This Page