Hati-hati gan, Hacker Bobol Server Pulsa 9M!!!

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by refreshtronic1, Oct 20, 2012.

  1. refreshtronic1

    refreshtronic1 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Bobol Server Pulsa, Dapat Rp 9 Miliar

    SURABAYA (Surabaya Pagi) – Petualangan Rommy Yuditsa (27) membobol server perusahaan pengisian pulsa di Sidoarjo berakhir sudah. Pria yang berdomisili di Perum Ayodya Citra, Sleman, Yogjakarta ini ditangkap setelah polisi melacak nomor ponsel yang ia pampang di jejaring sosial. Yang mengejutkan, polisi menemukan saldo di rekening tabungan tersangka hingga Rp 9 miliar. Uang itu diduga hasil dari kejahatannya sebagai seorang hacker atau peretas.

    Dalam penangkapan yang dilakukan Tim Cyber Crime Reserse Kriminal Khusus Polda Jatim ini, petugas menyita berbagai barang berharga seperti iPad, Blackbery Pearl, lima buku tabungan yang berisi tranksasi ratusan juta rupiah, tujuh ATM dan dua laptop. Selain itu, polisi juga mengamankan sebuah mobil Mercedes Benz C-240 yang diduga didapat dari hasil peretasan itu.

    Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Hilman Thayib mengungkapkan tersangka diamankan saat berada di mall Kelapa Gading Jakarta, seminggu lalu. ”Itu setelah kita memburu terus hingga akhirnya kita berhasil menangkapnya, dia berpindah-pindah terus,” kata Hilman didampingi Kasubdit II Vismondev AKBP Indarto di Mapolda Jatim, Jumat (19/10).

    Indarto mengungkapkan modus yang dilakukan Rommy, yakni meretas ID dan password PT BM di Sidoarjo. Setelah mendapatkan ID dan Pasword tersebut Rommy lantas mencuri deposit outlet untuk ditransaksikan di situs kaskus.com. "Akibat perbuatan ini perusahaan isi pulsa itu merugi hampir Rp 600 juta," terang perwira dengan dua melati di pundak ini.

    Saat diperiksa, Rommy memiliki dana Rp 9 miliar dan Rp 857 juta pada dua rekening bank swasta nasional yang disita polisi. “Kita masih terus mencari dari mana uang sebanyak itu dia ambil,” terang mantan Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya ini.

    Kanit Fismondev II Kompol Bambang Suryanto menambahkan tersangka mendapatkan password dan ID perusahaan PT BM baru Juni lalu. Setelah itu, tersangka memposting jasa isi pulsa seluler dan token listrik melalui situs kaskus. Dalam postingan tersebut, tersangka mengaku memiliki perusahaan pulsa independen dan bersedia mendiskon pengisian pulsa sebesar 30 persen untuk setiap pembelian pulsa.

    Misalnya saja untuk pulsa listrik seharga Rp 100.000, maka tersangka akan memberi harga Rp 70.000. "Dengan jalan seperti ini, tersangka dengan mudah mendapat konsumen dan berhasil mengambil deposit perusahaan sampai Rp 596.346.000," kata Bambang.

    Beruntung kasus ini cepat terungkap dan PT BM yang mengaku terus merugi kemudian melaporkan kejadian ini. Sebab RY ternyata memiliki 555 id dan password outlet pengisian pulsa yang bernaung di perusahan tersebut. "Tersangka ini mudah melihat deposit tiap outlet," jelas Bambang.

    Akibat perbuatannya itu, kini Rommy mendekam di tahanan Polda Jatim. Ia dijerat dengan dua pasal sekaligus, yakni pasal 30 juncto pasal 46 ayat tiga UU RI No 11 Tahun 2008 tentang informasi transaksi elektronik dan pasal 362 KUHP tentang pencurian. Dari dua pasal ini Rommy terancam hukuman lima tahun penjara.

    “Saya Kenal Hacker di Facebook…”

    Bagaimana Rommy Yuditsa bisa menjadi seorang peretas, sementara ia hanya lulusan SMA. Ternyata, untuk menjadi seorang hacker cukup mudah. Hanya belajar otodidak di internet dan membayar modul meretas server perusahaan Rp 5 juta, sudah bisa menjadi hacker.

    "Saya ngerti gimana internet secara otodidak. Saya belajar dari teman-teman dan baca-baca artikel, soal linux, microsoft dan apple," aku pria 27 tahun ini diwawancarai di Mapolda Jatim, Jumat (19/10).

    Rommy menceritakan, perkenalannya dengan dunia internet itu dimulai tujuh tahun lalu, saat ia hijrah ke Yogyakarta selepas lulus SMA. Di kota gudeg itu, Rommy semula berencana untuk kuliah bersama beberapa rekannya asal Medan. Jurusan yang hendak ia pilih pun tak jauh-jauh dari internet. Namun karena selama dua tahun tak ada dana yang cukup serta tak lulus ujian masuk universitas, akhirnya Rommy memilih untuk berwirausaha. Ia mengaku memiliki usaha binatu di kota Yogja itu.

    Kendati hobby Rommy terkait internet masih terus berlanjut. Bahkan beberapa kali ia mencoba meretas berbagai situs. Nah, sekitar Juni lalu ia berkenalan dengan seorang hacker lain berinisial HL. Perkenalan itu disebut Rommy melalui situs jejaring sosial, lalu berlanjut pada web instant messenger seperti Yahoo Messenger. "Dia (HL) itu yang mengajari saya bagaimana masuk ke sistem pengamanan perusahaan," terangnya.

    Meski begitu, belajajarnya itu tidak gratis. Rommy membayar HL Rp 5 juta untuk mendapatkan modul peretasan server itu. Dari sanalah Rommy lantas mencoba meretas sistem perusahaan pulsa di Sidoarjo. Setelah berhasil, RY kemudian membuat perusahaan anonim untuk menjual pulsa lewat situs Kaskus.co.id.

    Hasil bisnis Rommy ini cukup lumayan, sebab dalam kurun waktu sebulan keuntungan yang ia dapat mencapai ratusan juta rupiah. Seluruh uang ini disebut Rommy dipakai untuk membeli berbagai barang keperluan pribadi.

    Saat ditanya apakah Rommy akan melakukan lagi perbuatan ini, pria berkepala plontos ini menggelengkan kepalanya. Ia mengatakan perbuatan ini adalah pertama dan kali terakhir yang bakal ia lakukan. "Enggak mas, sudah cukup di sini," cetus Rommy.

    Saat ini polisi masih memburu HL. Pria tersebut diduga adalah anggota sindikat peretas nasional yang sering merusak berbagai server perusahaan. Menurut Kasubdit II Vismondev Polda Jatim AKBP Indarto, dana pada rekening tersebut dicurigai hasil peretasan server pengisian pulsa di Sidoarjo. Sebab kerugian yang tercatat pada perusahaan tersebut mencapai Rp 596.346.000. "Kami curiga tersangka juga bisa mengelabui sistem pencatatan di sana. Karena itu kami masih selidiki lagi kasus ini," terang Indarto.

    Ia menjelaskan, selain menangkap Rommy, polisi juga menetapkan satu orang lagi sebagai buron, yakni seorang pria berinisial HL. "Buron ini ikut membantu tersangka meretas server tersebut," jelas Indarto.

    SUMBER: http://tinyurl.com/9gmwgk2
     
  2. darel2104

    darel2104 Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    nice info om,,,:eek:
     
  3. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    musti hati2 klo ada yg jual pulsa/token lbh murah dari harga standard ... jangan2 itu hasil tindak pidana.

    nice info ....:thumb:
     
  4. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Modus Pembobolannya gmana?
     
  5. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Kalau dibeberkan
    ntar bos malah ikutan belajar :pound:
     
  6. fakhri10

    fakhri10 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bner2.....
     
  7. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    saya ajari gan caranya ...... http://jogja.tribunnews.com/m/index.php/2012/10/20/warga-sleman-bobol-server-distributor-pulsa
    kemungkinanya :
    Inject saldo dari id yg ada masuk ke sistem
    mengambil data dari sistem user dan password(database)
    pakai nomor cloning (pakai sms masking), banyak penyedia dari luar negeri.

    mungkin ada ide lain?
    ilmu hacking bisa digunakan u mencuri bisa juga u mencegah pencuri, tergantung manusianya.
     
  8. Cah Pesisir

    Cah Pesisir New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wadew....kudu ekstra hati2x nih...
     
  9. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    pintar saja tidak cukup...negara ini tidak terlalu membutuhkan banyak orang pintar,tapi membutuhkan orang yg beriman
     
  10. Busana

    Busana New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah harus segera di cari tuh orang yg ber inisial HL ...(supaya gw bisa belajar jg..gkgkgk)..
     
  11. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    pintar, beriman, kalau bener2 beriman dicap teroris :pound: :peace:
     
  12. diemoko

    diemoko Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    kemampuan penjahat selalu bisa melangkah selangkah lebih depan:frusty:
     
  13. ikutN1mbrung

    ikutN1mbrung New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gini Caranya nih

    Ah pada OmDo nih, Maho semua
    Gayalu pada kek heker semua

    nih aku tunjukin caranya
    yang gak ngerti TIDURRR aja ya

    1.


    2.

    dan Masih banyak lainnya
    Selamat mencoba, Gunakan Imajinasi dan kejelian and gud lak. smoga cepet kaya juga ya
    Masih banyak lubang yang belum di tambal, silahkan scanning port nya
     
  14. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Oooo...
    IC ic.. hmmm... berarti PT BM yang kena tuh... itu ya
    ane salah satu member di sono
    alhamdulillah aman :lari:
     
  15. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    wah...lagi2 hacker yg jd sasaran....!ntu mah *****er gan...
     
  16. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Istilah hacker
    lebih familiar digunakan
    oleh semua kalangan daripada *****er
    jadi semua yang berhubungan
    dengan bobol membobol password/ID/firewall/security
    dan lain-lain tindakan sejenis
    paling gampang dibilang HACKER
    :peace:
    kalau *****er malah enak dimakan :peace:
     
  17. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    Re: Gini Caranya nih

    ciyus ??? miapah ???
    tidur dulu ah ...
     
  18. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Re: Gini Caranya nih

    terus ane harus guling-guling sambil bilaang WOW gitu :pound::pound::pound:
    tidur juga ah...
     
  19. ahsanovic

    ahsanovic New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kurang pinter sembunyi tuh hacker, sampe sinyal handpohne nya bisa dilacak polisi :peace:
     
  20. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    Re: Gini Caranya nih

    lajeng kulo kedah matur WOOOWW ngoten nopo ? :pound::pound::pound::pound: :peace:
     

Share This Page