Help.. Blackberry 9800 layar mati kalo terima telp masuk

Discussion in 'BlackBerry' started by Rahrg, Oct 22, 2012.

  1. Rahrg

    Rahrg New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Master.. help me.. BB aq 9800 awal nya matitotal, ganti ic zokus masih tetp aja, terus ganti ic power, udah selamat.. eh.. besok nya pas lg mau tlp layar nya lgsg mati, kalo ud matikan tlp layar nya hidup lagi.. ud ganti tochscreen tapi masih aja bgitu.. help me master,,, :cry::cry:
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    pernah dpat kasus seperti itu,coba saat tlp touchscreen bagian atas sedikit ditekan,jika normal biasa sensor yg terletak pd fleksibel bagian atas kurang keatas sehingga tidak dapat cahaya yg pas
     
    rio ganara and jeneva like this.
  3. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    cek bagian sensor nya om... biasa hanya permasalahan sensor aja...
     
    rio ganara likes this.
  4. Puji bintoro

    Puji bintoro New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    baru kemaren om dpt kasus yg sama ,tp alhamdulillah udh bisa,permasalahannya cuma pasang touchscreen bagian atasnya ga rapet,jd sensornya ketutup
    cek dulu boss touchsreenya rapet ga
     
  5. Rahrg

    Rahrg New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ini bb nya kan putih, dipakein tochscreen yang itam.. uh.. jlek bgt.. tp gk apa lah.. yg penting bisa normal lg kalo telp'n.. tq master all
     
  6. indosatgprs

    indosatgprs New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    iyaa bener thoothscreennya kurang rapat
     
    rio ganara likes this.
  7. dimasezzy

    dimasezzy New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maaf master..saya masih newbi nih, mau ikut gabung....mau tanya ke master2 smua, saya dapet kasus balckberry tourch 9800, lead nyala lama trus mati, tapi ga muncul loading di layar,...mhon saran dan info dari master2 smua, kira2 yang rusak flexible nya atau bukan, mhon bimbingannya...
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    masih bisa konek ke PC gak boss ?

    biasanya bisa dari softwAre maupun hardware (fleksibel)
     

Share This Page