Modul ABS di gerakan maju tersendat 2

Discussion in 'ABS Refill' started by unas, Oct 24, 2012.

  1. unas

    unas Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    Salam para master ABS
    saya pengguna ABS mini , baru 2 Mingguan

    ada yang mau saya tanyakan perihal modul / terminal ABS .
    - saya kalo menarik windows terminal Sender / center saat sedang ada sms masuk atau kirim sms ko berat ya
    Pertanyaan saya : APa punya rekan2 juga seperti itu ?
    - terminal ketika di klik kanan setting , terkadang malah ga keluar properties settingan nya malah hang ABS nya
    Pertanyaan saya : APa punya rekan2 juga seperti itu ?

    Saya pakai Windows XP SP3
    para master yang sudah pakai ABS untuk OS bagusnya pakai apa ???


    Terima kasih
     
    firmanzidan likes this.
  2. arman_gm3

    arman_gm3 Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    sama bos sy jg pkai Windows XP SP3
    punnya sy ga bos,,,,
    mank versi berapa boz?
     
    unas likes this.
  3. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    cek pertama
    dari OS nya maz gan ...
    lebih baik cari OS yang untouch maz gan ...
    atau kalo download usahakan cek MD5
    karena kalo berubah maka diyakini file hasil download corupt
    meskipun berhasil instal tapi diyakini banyak yg kurang beres disana

    cek kedua
    dari sisi hardware
    coba cek RAM maz gan jika ada dua keping dilepas dulu satu dan kemudian jalankan
    kemudian ulangi lagi dengan ram satunya. dan coba dibersihkan RAMnya
    dari sisi HDD apakah HDD anda ada bunyi2an
    coba cek temperatur HDD dengan HWmonitor maz gan




    klo pengen yg untouch silahkan PM maz gan ​
     
    unas likes this.
  4. yafiz

    yafiz Active Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Jika sedang terima atau kirim SMS, emang terminal Center dan Sender tidak bisa di ganggu..
    Tapi jika sudah tidak ada lagi yg dilakukan, maka kita bisa double click untuk pengaturan kembali..

    OS yang bagus saat ini adalah Windows 7, tapi kalau mau bagus lagi ya pake Windows Server 2003 atau Win Server 2008 :D
    Saya sendiri saat ini pake Win 7 :thumb:
     
  5. unas

    unas Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    1.0.3 ib+

    sekarang udah versi berapa ya gan ??
     
  6. yafiz

    yafiz Active Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Sekarang uda ada update terbaru -> 151012 revisi tgl 18 Okt 2012..
     
    unas likes this.
  7. alice99

    alice99 Active Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
  8. unas

    unas Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    alhamduliah baru selesai instal pakai win7 , setting udah lancar. biasanya waktu klik setting suka hang , bahkan di endtask pun gak bisa , terima kasih para juragan ,
     
  9. yafiz

    yafiz Active Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    mantap bos :D

    saran saya buat yang lain juga, kalau masih mau menggunakan Win XP silahkan saja tapi jangan pakai yg SP3 karena kurang stabil dan terlalu berat loadnya..
    lebih baik pakai Win 7 dari pada pakai Win XP SP3 :D
     
  10. Odink_Albantany

    Odink_Albantany New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    newbie izin baca baca pak boss :)
     
  11. alice99

    alice99 Active Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Silahkan bos....itu dipintu masuk,pojok kanan bawah no 4 ada kotak amal ( Jangan lupa di Klik )
     

Share This Page